Главная » Особый повод

Особый повод

27
Фев

Апельсиновый кекс

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Апельсиновый кекс Апельсины

Этот кекс — очень особенный! Во-первых, этот рецепт — первый, после молчания здесь. Во-вторых, более привычные рецепты несколько иные, а этот кекс приготовлен с маслом оливковым, с Оливковым Маслом из Испании. Придумывая рецепт, я решила, что кекс должен быть максимально влажным, сочным и обязательно с нотами цитрусовых. Я прям представляла себе оливковые рощи, аромат Olive Oils from Spain — слегка горьковатого, яркого, с легкой кислинкой и крайне обволакивающей текстурой. Добавьте к этому апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ароматный миндаль и получите идеальный кекс, не требующий ни больших усилий, ни больших затрат, ни особых навыков. Идеальная выпечка для завтрака выходного дня! Захотите — добавьте в тесто цукатов, прибавьте чуть больше орехов или, уже после выпечки, полейте кекс глазурью и украсьте свежими ягодами (да-да, именно так я и люблю, вы знаете).

(далее…)

28
Фев

Фруктовый салат и про новый блендер Philips

sweet special food breakfast recipes diet food desserts  Фруктовый салат и про новый блендер Philips  Яблоки Груши

Те, кто следит за мной в Instagram, помнят фото и обещание рассказать про новый блендер Philips, недавно появившийся на нашей кухне. Итак, первым делом решили опробовать одну из новых функций — нарезку кубиками. Как это всегда бывает, все новое я пробую в самом простом виде. Т.е фрукт, который я ни разу не пробовала, сперва просто буду есть ложкой. Мясо приготовлю только с солью и перцем, а вино буду пить до еды, чтобы не упустить ни одной нотки. Убеждена, что так же стоит поступать и с новой техникой. Только после первого опыта становится ясно, что к чему.

Итак, резать кубиками решили яблоки и груши.

Фруктовый салат с лимончелло.

(далее…)

23
Июл

Утиная ножка с быстрым соусом из свежих персиков

special food main course meat 20 minute meals  Утиная ножка с быстрым соусом из свежих персиков Утка Персики

Наконец-то вновь рецепт. Быстрый. Здесь — основной ингредиент даже не утка, а именно сам соус. Приправить им можно запеченную курицу, запеченную рыбу (морскую, белую), я еще и сэндвичи готовила с печенкой (тоже покажу рецепт) — все получается вкусно. Соус готовится в блендере, т.е буквально за 5 минут. По дороге домой зайдите на рынок или в магазин, купите кусочек птицы или рыбы, или даже пару-тройку видов свежих овощей. Быстро запеките их в духовке, приправив только лишь солью и перцем, а в это время, сложив все ингредиенты для соуса в блендер, хорошо взбейте его.

Сладость соуса будет зависеть от того, насколько сладкими будут персики, которые вы для него приобретете. Персики, кстати, можно заменить на абрикосы, сливы или, например, вашу любимую ягоду — вишню, клубнику, даже обычную смородину. Масло в соус добавлять не будем, утка — птица жирная, хватит каллорий и от нее.

(далее…)

31
мая

Как варить кофе в турке

make drinks special food drinks breakfast recipes  Как варить кофе в турке Кофе

Я и не думала писать подобный пост, но вчера утром сварила кофе, сделала пару кадров для instagram, а там сразу спросили, как же я в турке варю сей напиток.

Как правило, в турке (джезве) варят очень крепкий кофе. По-восточному, так сказать. Часто — с добавлением специй, вроде кардамона, корицы, перца, соли и коричневого сахара. По крепости и плотности вы получите ристретто — наиболее крепкий из всех видов кофе, что подают в привычных вам кофейнях.

Однако скажу сразу, я такой кофе пью очень редко. А к завтраку готовлю себе намного менее крепкий напиток и варю не по правилам «восточного кофеварения», а по своим. Потому расскажу 2 варианта. Попробуйте оба и потом решите, какой и когда варить и пить.

(далее…)

26
мая

Быстрый салат с грибами и творожным сыром

salaty special food vegetable salads vegetarianskie recepty 20 minute meals  Быстрый салат с грибами и творожным сыром Шампиньоны Зелень Грибы

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

(далее…)

24
мая

Корнеплоды-гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом

salaty special food main course vegetable salads vegetables diet food vegetarianskie recepty  Корнеплоды гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом Тмин Сельдерей Редька Подсолнечное масло Морковь

На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.

(далее…)

21
мая

Молочная рисовая каша

special food breakfast recipes  Молочная рисовая каша Рис Молоко

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

(далее…)

03
мая

Каша. Гречневая

special food breakfast recipes  Каша. Гречневая Гречка

Я давно готовлю именно так, даже не пытаясь особо менять рецепт. Максимум — добавляю перед самой подачей ягод каких-нибудь или сахар на мед меняю, но кладу его тоже в самом конце уже, перед тем как в тарелку кашу выложить, потому как мед нагревать сильно нельзя, никакой пользы от него тогда не останется. Пропорции меняйте на свое усмотрение, по количеству едоков. Одинаково вкусно будет, если маленький ковшик сварите, только себе и если кастрюлю на несколько литров приготовите, чтобы всю семью, да еще и друзей накормить, которые вдруг на завтрак воскресный забредут. А что? По-моему, отличная традиция — завтраки дружные устраивать. Не в халате и только с кофе, а с пышным столом и нарядными друзьями.

Итак, моя гречневая каша.

(далее…)

загрузить ещё

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия