Быстрые рецепты

Апельсиновый кекс

27 февраля 2015

Этот кекс — очень особенный! Во-первых, этот рецепт — первый, после молчания здесь. Во-вторых, более привычные рецепты несколько иные, а этот кекс приготовлен с маслом оливковым, с Оливковым Маслом из Испании. Придумывая рецепт, я решила, что кекс должен быть максимально влажным, сочным и обязательно с нотами цитрусовых. Я прям представляла себе оливковые рощи, аромат Olive Oils from Spain — слегка горьковатого, яркого, с легкой кислинкой и крайне обволакивающей текстурой. Добавьте к этому апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ароматный миндаль и получите идеальный кекс, не требующий ни больших усилий, ни больших затрат, ни особых навыков. Идеальная выпечка для завтрака выходного дня! Захотите — добавьте в тесто цукатов, прибавьте чуть больше орехов или, уже после выпечки, полейте кекс глазурью и украсьте свежими ягодами (да-да, именно так я и люблю, вы знаете).

(далее…)

Утиная ножка с быстрым соусом из свежих персиков

23 июля 2012

Наконец-то вновь рецепт. Быстрый. Здесь — основной ингредиент даже не утка, а именно сам соус. Приправить им можно запеченную курицу, запеченную рыбу (морскую, белую), я еще и сэндвичи готовила с печенкой (тоже покажу рецепт) — все получается вкусно. Соус готовится в блендере, т.е буквально за 5 минут. По дороге домой зайдите на рынок или в магазин, купите кусочек птицы или рыбы, или даже пару-тройку видов свежих овощей. Быстро запеките их в духовке, приправив только лишь солью и перцем, а в это время, сложив все ингредиенты для соуса в блендер, хорошо взбейте его.

Сладость соуса будет зависеть от того, насколько сладкими будут персики, которые вы для него приобретете. Персики, кстати, можно заменить на абрикосы, сливы или, например, вашу любимую ягоду — вишню, клубнику, даже обычную смородину. Масло в соус добавлять не будем, утка — птица жирная, хватит каллорий и от нее.

(далее…)

Быстрый салат с грибами и творожным сыром

26 мая 2012

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

(далее…)

Сливочная курица с тархуном

27 января 2012

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

(далее…)

Банановый десерт

26 сентября 2011

Я пока продолжу фруктовую тему и покажу быстрый-быстрый рецепт. Главное — ничего ничем не заменять, тут и без того ингредиентов мало, да и те — проще некуда.

(далее…)

Быстрый пирог с персиками

21 сентября 2011

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

(далее…)

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

8 августа 2011

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

(далее…)

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

27 июля 2011

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Это был ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

(далее…)

Салат с арбузом и сыром фета

25 июля 2011

Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.

(далее…)

Творог на завтрак

23 июля 2011

Сварила творог из кефира. Это просто: налейте кефир в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слейте, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.

(далее…)

1 2 3 4