Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Быстрый пирог с персиками
21
Сен

Быстрый пирог с персиками

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

sweet pie and cakes special food 20 minute meals  Быстрый пирог с персиками Тесто Персики

Ингредиенты: ,

комментариев 7 к посту “Быстрый пирог с персиками”

  1. вкусно

    ответ
  2. Александра
    6 ноября, 2011 в 15:01

    Сделала с инжиром и бананами… это ужасно вкусно!!! :)

    ответ
  3. Александра
    13 ноября, 2011 в 14:04

    да, было немного спелого инжира и он как пюре размазался, а сверху выложила порезанный банан. банан получился все же как украшение, инжир перебил его)

    ответ
  4. Сегодня приготовил по этому рецепту пирог. Только персики пришлось заменить яблоками. С женой схрумкали за 10 мин. Шикарно :)

    ответ
  5. Сегдняшний вечер был ознаменован приготовлением чудесного пая:) Только я к персикам добавила одно маленькое яблоко! Что могу сказать.. Он Чудесный!;)) Рецепт определенно взят на вооружение.Спасибо, Станиславе))

    ответ
  6. Сделала! добавила еще творогу, очень уж я его люблю. Тесто чудесное! и правда, такое сливочное и нежное, персики аппетитно блестят и манят запахом. отличный рецепт!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия