Быстрый салат с грибами и творожным сыром

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

Надо (на 1-2 порции):
50 г любых салатных листьев (у меня — айсберг, руккола и мангольд)
3 свежих шампиньона среднего размера
50 г несоленого творожного сыра (типа адыгейского)
2-3 веточки свежего тимьяна или небольшой пучок свежей петрушки
1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса
2 ст. ложки нерафинированого оливкового масла
1\4 ч. ложки соли

Время приготовления: 5-7 минут.

Листья салат промойте и просушите. Выложите в миску, крупыне листья порвите руками.

Шампиньоны не мойте протрите влажной тряпочкой или аккуратно снимите со шляпок верхнюю пленочку. Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте их к салатным листьям. Сюда же покрошите сыр.

Полейте салат оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и листья свежего тимьяна (литься свежей петрушки тоже прекрасно подойдут. Нарвите их руками и добавьте к салату).

Перемешайте и выложите горкой на тарелку. При желании, во время подачи можете добавить в каждую порцию еще немного оливкового масла, полив им салат сверху.

Про соль. Я уже давно пользуюсь только той солью, что готовлю сама. И той, которую вы скоро сможете приобрести в онлайн магазине Kalabasa. Для этого салата я использовала соль с лимоном и тимьяном, именно она на фото стоит в банке рядом с салатом.