Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Манная каша
25
Янв

Манная каша

special food breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Манная каша Манка

Почему-то именно с этой кашей связан в памяти стишок (считалочка?) про сороку-белобоку :)))

Совершенно не помню, почему именно во время «кормлежки» манной кашей мама рассказывала ее, а может и вовсе каша тут ни при чем, но в памяти остался четкий отпечаток.

…Сорока-белобока кашку варила, деток кормила.
Этому дала (тут нужно на руке начать на пальцы указывать,начиная с большого),
этому дала (на указательный)
этому дала (на средний)
этому дала (на безымянный)
а этому не дала (на мизинец показать и ущипнуть потом за нос :)) ).

Ага я всегда говорю, что у меня веселое детство было, вот вспомнила, что еще и за нос щипали :))

Надо (на 1 взрослую порцию):
250 мл молока (один стакан)
50 г манной крупы (4-5 ст ложек без горки)
30 г сливочного масла (1 ст ложка)
2 ч ложки сахара
щепотка соли
ваниль/ванилин/экстракт ванильный

special food breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Манная каша Манка

Берем кастрюльку, ковшик — то, в чем варить будем. Наливаем молоко, кладем масло, соль, сахар, ваниль ( у меня ванилин из пакетика был), ставим на сильный огонь, ждем, пока молоко начнет закипать.

special food breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Манная каша Манка

Закипает — убавляем огонь, начинаем помешивать молоко ложкой,круговыми движениями, тут же потихоньку всыпаем манку.

special food breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Манная каша Манка

Таким образом удается избежать появления ненавистных всеми детьми (и взрослыми) комочков. Всыпали, помешивая, ждем, пока каша, закипая, не начнет пузыриться. Тут уже вовсе можно отключить плиту, накрыть кастрюльку с кашей крышкой и подождать минут 10. Если времени ждать нет, то плиту не выключайте, а, помешивая, варите еще пару минут, получится как раз нужная консистенция.

special food breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Манная каша Манка

Подавать лучше с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

комментария 4 к посту “Манная каша”

  1. Если вам еще не надоели мои комменты… :-)
    Меня мама учила, чтобы в манной каше комочков не было, не насыпать ее прямо в кипящее молоко, а развести отдельно в стакане холодного молока и эту смесь в кипяток вливать, помешивая. Комочков никогда не обнаруживалось…

    ответ
    • Надоели??? ну, конечно!!! я комментарии АБАЖАЮ))) пиши-(те) еще)) давай на ты? :)

      а про кашу — тут у всех свои секреты, как с шарлоткой :))

      ответ
  2. А можно еще попрошу рецептик «правильной» пшенки с изюмом? Моя любимая каша, а у меня выходит какая-то замазка(((

    ответ
  3. Стася, здравствуйте! А я знаю очередной секрет манной каши, но он для терпеливых, чтобы крупицы совсем не чувствовались, надо сваренную по вашему вкусу кашу еще полчаса!!! потомить на водяной бане! Получается шедевр;) 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия