Быстрые рецепты

Салат из огурца и сельдерея

22 июля 2011

Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.

(далее…)

Пирог с бананами и карамелью

21 июля 2011

От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)

Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)

(далее…)

Два сыра

21 июля 2011

Один — в соусе песто, а другой — запеченный. Ели поздним вечером, со свежей фокаччей… И задушевные разговоры под пару бокалов. Идеально.

(далее…)

Салат Капрезе

21 июля 2011

Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска

В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).

(далее…)

Пирог с персиками и бананами

20 июля 2011

Очень «удобный» пирог. Нужны хоть какие-нибудь фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, ананасы, манго и т.д — и хотя бы мука и сливочное масло — для теста. Впрочем, вполне подойдут и овощи (для овощного пирога), а так же готовое, например, слоеное тесто.

Этот пирог как раз-таки на тесте слоеном. А в начинке — нектарины и парочка бананов.

(далее…)

Домашний лимонад и закуска из мягкого сыра и фиников

19 июля 2011

Это был легкий ужин. Я сделала домашний лимонад, который теперь так полюбился, и пару закусок, одной из которых была тарелка с кусочками дыни и мягким сыром.

(далее…)

Блины с яйцом и сыром

7 июля 2011

В продолжение блинной темы.

Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые — те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили, напомню как раз — вот проверенный рецепт на 6-7 дырчатых больших блина. Используйте идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу — овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод.

(далее…)

Шампиньоны с медовой заправкой

3 июня 2011

Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!

Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.

Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.

Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.

(далее…)

Банановый пирог. Намбер ту

1 мая 2011

Да, да, пирог-то вроде и такой же , только тесто не песочное, а слоеное. Этот вариант на случай, когда времени совсем уже нет. Вам нужно только купить готовое слоеное тесто и, разморозив его, раскатать в круг.

(далее…)

Красная рыба с укропом и лимоном

14 апреля 2011

Вдогонку к «рыбному дню».

Красная рыбка, запеченная с укропом, лимонной цедрой и соком лимона.

Пишу именно «красная рыба», потому что так любой ее вид приготовить можно. Укроп рыба любит, лимон – вообще святое дело. А запекать все это великолепие вместо — просто прекрасно!

(далее…)

1 2 3 4