Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Салат из огурца и сельдерея
22
Июл

Салат из огурца и сельдерея

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.

Надо:
200 г огурцов
200 г стебля сельдерея
20 г базилика
20 г рукколы
2 ст. ложки сметаны (10%)
50 г подсолнечных семечек
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут.

Стебли сельдерея и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Для соуса взбейте в блендере (или разотрите в ступке) петрушку, базилик, сметану и соль.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Перемешайте овощи с заправкой и выложите на блюдо.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Семечки обжарьте на сухой сковороде.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Перед подачей присыпьте салат семечками и листьями базилика.

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

salaty special food vegetable salads diet food vse podryad 20 minute meals  Салат из огурца и сельдерея Сметана Сельдерей Руккола Огурцы Базилик

Ингредиенты: , , , ,

комментариев 6 к посту “Салат из огурца и сельдерея”

  1. решила было приготовить этот чудесный салат, но обнаружила, что в составе указан стебель сельдерея, а на изображении стебель кажется самым настоящим корнем. в виду того, что вкусы у корня и стебля этого растения отличаются, решила уточнить у мастера:)

    ответ
    • Станислава
      21 сентября, 2011 в 20:37

      нет, нет, не корень тут. Самый что ни на есть — стебель. Просто нарезанный тонкой полоской.

      Спасибо за комплимент про мастера))

      ответ
  2. ну уж теперь, после того как выяснилось, что это именно стебель так изящно нарезан, не может быть вообще никаких сомнений. определенно мастер. самый что ни на есть:)
    благодарю за ответ. и вообще за весь блог. в виртуальном пространстве невероятное количество разнообразных ресурсов с рецептами, но только после прочтения ваших руководств очень захотелось попробывать приготовить чизкейк, например. совершенно очевидно, что вы вкладываете огромное количество тепла в свою деятельность. это большая редкость сейчас.
    спасибо:)

    ответ
    • Станислава
      22 сентября, 2011 в 15:20

      Анна, искреннее вам спасибо! Знаете, когда у меня что-то не получается на кухне, а такое, конечно, же случается, как и в любом другом деле, чтобы успокоиться и собраться с силами, признаться, иногда перечитываю приятные комментарии. Подпитываюсь, так сказать. Так что, тепло, которое в деятельность вкладывается, во многом — заслуга таких читателей, как вы! Добрых и отзывчивых! Крайне благодарна вам за это!

      ответ
    • Вот я с Анной полностью согласна, в интернете столько сайтов с рецепртами, но только после Вашего блога, Станислава, я стала так увлеченно готовить, каждый день жду конца работчего дня, чтобы приготовить новобе блюдо по вашему рецпету ! Теперь жду выходных, чтобы позвать друзей на ужин.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия