Салат Капрезе

Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска

В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).

Надо:
1 шарик свежей моццареллы (ок. 200 г)
300 г томатов (3-4 штуки среднего размера)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого черного перца

Время приготовления: 7 минут.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Моццареллу достаньте из рассола, немного обсушите и нарежьте кружочками, около 5мм в толщину. Разложите на тарелке, чередуя дольки помидор, моцареллы и листья базилика. Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте солью и перцем (по вкусу). Сразу подавайте.

Не забудьте в дополнение поставить на стол корзинку свежего, хрустящего белого хлеба!