Июл
Салат с арбузом и сыром фета
Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.
Надо:
250 г феты или брынзы
400 г мякоти арбуза
2 ст. ложки оливкового масла
пучок свежей мяты (20-30 г)
1\4 лимона
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого перца
Время приготовления: 15 минут.
Арбуз нужно очистить от косточек и кожуры — нужна только мякоть, спелая, сочная и сладкая. Нарежьте арбуз и сыр одинаковыми по размеру кубиками (хотя бы приблизительно одинаковыми).
Сложите сыр и арбуз в миску, полейте оливковым маслом, выжмите четвертинку лимона, добавьте соль и перец (белый, розовый. Черный будет слишком резким по вкусу). Цедру лимона натрите на самой мелкой терке и добавьте сюда же.
Аккуратно перемешайте салат. Лучше всего это сделать руками. Арбуз перемешиванию ложкой явно не обрадуется — весь на сок изойдет. Да и сыр совсем в мелкую крошку раскрошится, что тоже совсем не желательно.
Подавайте салат, посыпав измельченными листьями мяты.
Конечно, вариантов подачи очень много. Можете смешать ингредиенты и сделать салат, как и показано выше, а можете нанизать кубики сыра и арбуза на шпажки — будет красивая закуска. Можно салат сделать из более мелких кубиков, нежели у меня и наполнить им маленькие ложечки — тоже отличный вариант для фуршета. Обязательно попробуйте добавить сюда молотых фисташек — изумительное сочетание)
25 июля, 2011 в 13:15
Замечательный салат! Возьму себе на заметку))) Наверное очень вкусно!
У меня все есть мечта устроить своим друзья фуршет из маленьких тарталеток, закусок на шпажках и т.д. и т.п всего маленького и вкусного!
И если у меня однажды получится, то точно включу этот салат в свой фуршет!
25 июля, 2011 в 14:15
Обязательно получится!! Я даже могу вам помочь в составлении меню, если захотите!
25 июля, 2011 в 15:24
Очень хочу! Когда соберусь — сразу к тебе!
Можно же на «Ты»?:)
25 июля, 2011 в 15:41
конечно!
как только — сразу ко мне, да, да))
5 сентября, 2013 в 19:32
Как же вкусно!!! А главное — быстро! Огромное спасибо за рецептик!!!