Апр
Шампиньоны с красной икрой
«Буржуйская», для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска!
Надо (на одну большую закусочную тарелку):
Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких)
200г красной икры (небольшая баночка)
100-150г жирной сметаны (20-25%)
Время приготовления: 10 минут
Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление.
Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек.
Примерно вот так:
Люди непривыкшие, как правило пугаются: «Грибы сырыми есть????». Да, сырыми :) Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Вот салат еще с ними же.
Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны.
А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры.
Закуска готова!
У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены!
9 мая, 2010 в 11:00
Стасёк, и что совсем ничем грибы не обрабатывать? Прям магазинные кушать сырыми?)
9 мая, 2010 в 11:13
Оксан, ага, прям так) ну тряпочкой от грязи протираю только, если есть. Хотя, если они сильно грязные, лучше вообще не покупать.
Если совсем уж непривычно помой слегка…только просушить быстро надо будет — они воду сильно впитывают.
30 декабря, 2010 в 12:51
меня бы вывернуло наизнанку от такой закуски, считаю, что это ТУПО перевод продуктов
3 января, 2011 в 16:09
У Вас видимо очень не привередливая семья))) Мои бы такое точно есть не стали. Впрочем я тоже.
3 января, 2011 в 22:46
моя семья интересующаяся. Новыми блюдами — в том числе.
1 июля, 2011 в 18:01
Шампиньоны желательно употреблять в пищу пока пластинки под шляпкой светлоокрашенные. чем темнее окраска пластинок, тем они менее пригодны для еды не зависимо от того — сырыми или жариными их будут есть. у грибов с возрастом накапливаются токсические вещества и можно отравиться.