Шампиньоны с красной икрой

«Буржуйская», для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска!

Надо (на одну большую закусочную тарелку):

Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких)
200г красной икры (небольшая баночка)
100-150г жирной сметаны (20-25%)

Время приготовления: 10 минут

Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление.

Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек.

Примерно вот так:

Люди непривыкшие, как правило пугаются: «Грибы сырыми есть????». Да, сырыми 🙂 Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Вот салат еще с ними же.

Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны.

А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры.

Закуска готова!

У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены!