Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Творог на завтрак
23
Июл

Творог на завтрак

special food breakfast recipes diet food vse podryad 20 minute meals  Творог на завтрак Творог Кефир

Сварила творог из кефира. Это просто: налейте кефир в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слейте, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.

Домашний творог всегда другой по вкусу, нежели из магазина. Больше всего мне нравится именно только что приготовленный творог, тот, который не до конца «отвешан», несухой. Но такой влажный творог только кушать сразу, чтобы готовить из него, нужно, чтобы сыворотка стекла вся.

Творог из кефира кисловатый, а вот из простокваши (скисшего молока) — нежный, очень сливочный. Из такого творога отменными получаются творожные пироги и запеканки.

К этому, что на фото, добавила дольки банана и ложку сметаны. Один мой хороший друг специально еще варенье по утрам варит. Пятиминутку из ягод. Домашний творог с домашним вареньем — шикарно, не правда ли? :))

special food breakfast recipes diet food vse podryad 20 minute meals  Творог на завтрак Творог Кефир

Ингредиенты: ,

комментариев 14 к посту “Творог на завтрак”

  1. руконожка
    23 июля, 2011 в 14:27

    Станислава, вот прям так взять кефир в магазине, допустим, Вкуснотеево 3,2%?

    ответ
  2. Самый вкусный завтрак, свежий творог с бананом и смтенкой, ммм…)) только что сделала, завтра буду баловать себя :))

    ответ
  3. Так, раз в Испании и кефира нет, то мне нужен тьюториал)
    Чтобы из молока сделать простоквашу, оставляю его открытым. Потом, как и кефир, ставлю вариться на большом огне, пока не закипит и творог не отделиться от сыворотки. Да?
    Уж очень хочется!

    ответ
  4. для приготовления домашнего творога можно взять 2ч молока + 1 ч кефира, поставить на огонь и нагреть (нельзя доводить до кипения — творог получается резиновый), а готовность творога определяется ложной — если опущенная в состав ложка выходит «как из воды», т.е. не молочная, то творог готов, оставить его остывать в кастрюле, и после остывания откинуть на сито/марлю. Можно положить под гнет. Чем жирнее молоко/кефир, тем вкуснее творог.

    ответ
  5. А что можно из сывортки сделать, чтобы не выливать? Жалк-то переводить продукты.

    ответ
    • Станислава
      26 ноября, 2011 в 14:11

      Аня, на сыворотке готовьте блинчики — замените ею всю жидкость, которые по рецепту указаны (молоко и воду) — получатся дырчатые, красивые, вкусные блины.

      Можно использовать ее как заправку для приготовления окрошки, можно закваску для дрожжевого теста на ней делать (дрожжи, сахар и сыворотка вместо воды); когда будете готовить рагу, если необходимо будет добавить жидкость, добавляйте сыворотку (хорошо бы еще с тмином или кардамоном сочетать). В общем, применяйте сыворотку там, где необходимо добавлять жидкость, и там, где совсем нелишним будет легкий хлебный привкус.

      ответ
  6. Красота и вкуснота! а пятиминутка из свежайших ягод к горячим тонким утренним блинчикам — самое оно для завтрака в летнее воскресенье. А если эти ягоды были 5 минут назад сорваны с куста — это просто феерия!

    ответ
    • ах, если бы прям с куста, то можно и не варить)) просто сверху на блинчики накидать. Можно сливок еще взбитых или сметанки сюда))

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия