Поделиться
Главная » На завтрак » Сырники
26
Авг

Сырники

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

sweet cookies special food breakfast recipes  Сырники Творог

Ингредиенты:

комментариев 19 к посту “Сырники”

  1. Увидела и аж живот заурчал как захотелось сырников! Очень их люблю! Но у мужа, почему-то, получается вкуснее моих.
    Попробую по твоему рецепту приготовить.

    ответ
  2. У нас в Барселоне нет творога, и мне так не хватает сырников по утрам! Тоже их очень и очень люблю!

    ответ
  3. В эти выходные сделала сырники по Вашему рецепту. Сразу скажу, что приготовить их хотела давно, но из отзывов о том,что они «проблемные»(что нужно долго ждать у плиты, возиться с тестом) я всё откладывала и откладывала их приготовление. И вот, этот день настал! Готовила первый раз!
    Итог: не знаю как остальные рецепты,но этот для меня (далеко не профессионала кулинарного) очень легкий и понятный. Готовятся быстро,а самое главное получается ВКУСНЮЩИМИ!!!!!! :) Делала на 500 гр творога, домочадцы съели сразу все! :)

    ответ
    • Станислава
      30 августа, 2011 в 13:11

      Полина, давай на ты))
      Какие у тебя, однако, прожорливые домочадцы :) Спасибо за отзыв, рада-рада, что удались сырники!))

      ответ
      • Давай :)
        ну как прожорливые)))) Просто много) Ну и вкусненькое всегда сметается быстро) На них и проверяю все мои начинания)))

        ответ
  4. Станислава, сырники просто пальчики оближешь, раньше никак не удавалась консистенция, а теперь моих от них не оторвать. Друзья рецепт спрашивают. Огромное спасибо. :)

    ответ
  5. Ой,забыла добавить! у меня кстати тоже рецепт спрашивали,и не один человек )))

    ответ
  6. Станислава, Спасибо!) Сырники очень вкусные. Особый шарм в хрустинке) Моя доченька, которая категорически не хотела есть сырники, съела со сметаной и медом с удовольствием.

    ответ
  7.  Станислава, а если использовать в 2 раза больше творога, тогда и яиц надо брать тоже 2?

    ответ
  8. Положила одно яйцо на три пачки творога, все ок.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия