Авг
Сырники
Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.
Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
Ингредиенты: Творог
26 августа, 2011 в 11:57
Увидела и аж живот заурчал как захотелось сырников! Очень их люблю! Но у мужа, почему-то, получается вкуснее моих.
Попробую по твоему рецепту приготовить.
26 августа, 2011 в 12:11
по-моему, это просто потому, что муж готовит. Оставь ему эту прерогативу =)
26 августа, 2011 в 12:41
У нас в Барселоне нет творога, и мне так не хватает сырников по утрам! Тоже их очень и очень люблю!
26 августа, 2011 в 14:04
Сделайте домашний творог! Молоко ведь у вас точно есть)
https://kalabasa.ru/special-food/20-minute-meals/tvorog-na-zavtrak.html
26 августа, 2011 в 16:05
точно, спасибо! это наше новое спасение!
и можно на «ты»)
2 ноября, 2011 в 15:23
Почему в Барселоне нет творога?
2 ноября, 2011 в 16:10
там и наших «йогуртов с бифидобактериями» нет, а найти хорошее мясо — это вообще высший пилотаж. особенности рынка. если принципиально, то местный «творог» есть в прекрасном кафе Granja M Viader http://www.granjaviader.cat/presentationeng.swf
А я сама готовила по рецепту Станиславы, за что страшно ей благодарна))
19 ноября, 2011 в 06:42
У нас в Китае не то что творога, даже НЕСЛАДКОГО кефира нет, только сладкие и противные йогруты, бееее. Приходится колдовать с йогрутницей и кефирными заквасками. Попробуд из домашнего кефира сделать домашний творого. Ух, прям целая молочная кухня получается.
24 ноября, 2011 в 18:12
да вам пора уже производство налаживать, хех)
30 августа, 2011 в 10:15
В эти выходные сделала сырники по Вашему рецепту. Сразу скажу, что приготовить их хотела давно, но из отзывов о том,что они «проблемные»(что нужно долго ждать у плиты, возиться с тестом) я всё откладывала и откладывала их приготовление. И вот, этот день настал! Готовила первый раз!
Итог: не знаю как остальные рецепты,но этот для меня (далеко не профессионала кулинарного) очень легкий и понятный. Готовятся быстро,а самое главное получается ВКУСНЮЩИМИ!!!!!! :) Делала на 500 гр творога, домочадцы съели сразу все! :)
30 августа, 2011 в 13:11
Полина, давай на ты))
Какие у тебя, однако, прожорливые домочадцы :) Спасибо за отзыв, рада-рада, что удались сырники!))
30 августа, 2011 в 13:17
Давай :)
ну как прожорливые)))) Просто много) Ну и вкусненькое всегда сметается быстро) На них и проверяю все мои начинания)))
12 октября, 2011 в 17:51
Станислава, сырники просто пальчики оближешь, раньше никак не удавалась консистенция, а теперь моих от них не оторвать. Друзья рецепт спрашивают. Огромное спасибо. :)
12 октября, 2011 в 18:02
Ой,забыла добавить! у меня кстати тоже рецепт спрашивали,и не один человек )))
29 июля, 2013 в 20:32
Станислава, Спасибо!) Сырники очень вкусные. Особый шарм в хрустинке) Моя доченька, которая категорически не хотела есть сырники, съела со сметаной и медом с удовольствием.
8 сентября, 2014 в 17:15
Станислава, а если использовать в 2 раза больше творога, тогда и яиц надо брать тоже 2?
12 сентября, 2014 в 16:12
Да, если вы увеличиваете количество одного ингредиента, количество остальных необходимо увеличить пропорционально.
9 сентября, 2014 в 20:31
Положила одно яйцо на три пачки творога, все ок.