Диетические, малокалорийные блюда

Фруктовый салат и про новый блендер Philips

28 февраля 2013

Те, кто следит за мной в Instagram, помнят фото и обещание рассказать про новый блендер Philips, недавно появившийся на нашей кухне. Итак, первым делом решили опробовать одну из новых функций — нарезку кубиками. Как это всегда бывает, все новое я пробую в самом простом виде. Т.е фрукт, который я ни разу не пробовала, сперва просто буду есть ложкой. Мясо приготовлю только с солью и перцем, а вино буду пить до еды, чтобы не упустить ни одной нотки. Убеждена, что так же стоит поступать и с новой техникой. Только после первого опыта становится ясно, что к чему.

Итак, резать кубиками решили яблоки и груши.

Фруктовый салат с лимончелло.

(далее…)

Корнеплоды-гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом

24 мая 2012

На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.

(далее…)

Рецепты для послепраздничного питания

11 января 2012

Как обычно, после праздников всем хочется рецептов легоньких. Как в приготовлении, так и по степени усваиваемости организмом. И самыми первыми на ум приходят овощи, фрукты, постное мясо и рыба (лучше — паровые).

Об это и напишу тут. А точнее — из архива покажу, чтобы не залеживались)

(далее…)

Салат с арбузом и сыром фета

25 июля 2011

Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.

(далее…)

Творог на завтрак

23 июля 2011

Сварила творог из кефира. Это просто: налейте кефир в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слейте, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.

(далее…)

Салат из огурца и сельдерея

22 июля 2011

Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.

(далее…)

Салат Капрезе

21 июля 2011

Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска

В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).

(далее…)

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

19 июля 2011

Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.

(далее…)

Печеные овощи

31 мая 2011

Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Запекайте свеклу, морковь, корень сельдерея, репу, редьку, дольки помидоров и зубчики чеснока, капусту, листья салата – все, что захотите. В идеале лучше использовать для этого сильно разогретый гриль, но можно обойтись и просто духовкой, разогрев ее до 220-230С.

Я покажу один из вариантов, чтобы пропорции указать.

(далее…)

Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом

4 мая 2011

Немного сладковатый кус-кус, хрустящая, почти фруктовая тыква, яркий базилик, оттеняемый нотками лука и душистого перца — соединяясь воедино оливковым маслом и паприкой, образуют яркий, но не приторно-надоедливый, самодостаточный, но способный к партнерству салат.

Если для гостей решите готовить, то пропорции увеличивайте раза в 3-4, а подавайте с лепешками, самыми простыми, из муки и воды, поставьте рядом бутылочку с маслом и кусочки постного мяса — возможность выбора всегда радует)

(далее…)

1 2 3