«Буржуйская», для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска!
На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.
Начну с основного — с мяса)
Свинина в винном соусе.
Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье…
Почему-то именно с этой кашей связан в памяти стишок (считалочка?) про сороку-белобоку :)))
Совершенно не помню, почему именно во время «кормлежки» манной кашей мама рассказывала ее, а может и вовсе каша тут ни при чем, но в памяти остался четкий отпечаток.
…Сорока-белобока кашку варила, деток кормила.
Этому дала (тут нужно на руке начать на пальцы указывать,начиная с большого),
этому дала (на указательный)
этому дала (на средний)
этому дала (на безымянный)
а этому не дала (на мизинец показать и ущипнуть потом за нос :)) ).
Когда мне предстоит кого-то принять на обед или ужин, все..начинается….у меня на это мания какая-то: я могу часами разглядывать блоги про еду, просто красивые фотографии еды. Долго думать, как я стол засервирую, что приготовлю :))
Было пару раз (ну это когда много народу было и важно очень), что я ночью не спала — всякие салфетки, приборы, свечки на столе расставляла, выбирая оптимальный вариант :))
На этот раз был просто обед, сильно выдумывать не было возможности, так как обед планировался ранний, а потому сготовила:
Не помню точно, когда в первый раз и по какому поводу испекла (или пожарила?) лаваш, домашний такой. Скорее всего, в холодильнике был кефир, а я не знала, чего сготовить для «мужского» завтрака.
Тогда я просто смешала кефир с мукой, замесила тесто (густое такое, чтоб от рук отлипало, все «на глаз» добавляла), раскатала и выпекла на сухой сковороде. Главное — не пересушить, чтоб мягенько было. Завернула потом туда салат какой-то, и все — кушать подано, садитесь жр… 🙂
Потом уже, путем опытным получились лепешки «аля- тортильи».
Я вот не мыла шампиньоны для салата. Протерла салфеточкой и все. А салат простой был.
Не помню, как они появились, но остались и крепко прилипли к ряду семейных традиций, наравне с селедкой под шубой — к каждому праздничному столу. А сейчас чаще всего готовим к завтраку, потому и утренние.
Вообще, трезво рассуждая, это морковный салат, намазанный на куски батона и запеченный в духовке.