Поделиться
Главная » Все подряд » Американский тыквенный пай
30
Янв

Американский тыквенный пай

sweet pie and cakes vse podryad  Американский тыквенный пай Тыква Сметана

С тыквой у меня вообще отдельная история. Буквально до прошлой осени я ее вообще ни разу не ела, или ела, но совершенно не помню, поскольку было это совсем уж в малом возрасте.

Видела, потом уже, в возрасте сознательном, пару раз в магазинах, но на тот момент она стоила каких-то заоблачных денег, по совершенно непонятным причинам. «Да ну ее нафиг, «- думала я и проходила мимо.

Зато, поехав на деревню к дедушке к бабушке, на сбор урожая, колхозница, млин, из меня, канешна, та еще :)), выпросив несколько тыковок (они в тот год почему-то совсем маленькие были, не захотели расти), я начала сперва кормить всех тыквенным супом , от вкуса которого народ в восторг приходил. Даже, наверное, восторгались больше от того, что суп именно из тыквы — продукта, непривычного для наших сибирских столов :)

После супа пришло время вторых блюд, соусов, а потом начались десерты и выпечка (все из тыквы, да!). Один пирог я уже показывала (тут). Теперь вот второй — тыквенный пай, в лучших американских традициях!  Ага!

Надо (на форум 25 см диаметром):
для теста:
125 г сливочного масла
200г муки
2 желтка
2 ст л сахара
2 ст л холодной воды

для начинки:
900г тыквы
300г сметаны
3 яйца
6 стл сахара
щепотка аниса
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха

Время приготовления: 1.5 часа +2 часа на остывание

Маргарин/масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку. Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды ( у меня ушло именно 2 столовых ложки). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.

Сделали — поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку.
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.

По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность: тыкнуть ножичком в нее — должна стать совсем мягкой. Теперь ее нужно немного остудить. Духовку не отключайте.

Остывшую тыкву кладем в блендер (или в кастрюлю, если блендер- погружной), или миксер, или протираем через сито. Вопщем, нужно сделать тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.

Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки (не скозные, не до дна) — это для того, чтобы тесто не вспузырилось. Ставим в уже нагретую до 200С духовку. Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.

Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С.

В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.

После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.

Уже остывший пай вынуть из формы.

Подавать можно со взбитыми сливками (ну это традиционно), можно их заменить ложечкой сметаны или шариком мороженого. А можно и просто так съесть.

sweet pie and cakes vse podryad  Американский тыквенный пай Тыква Сметана

Ингредиенты: ,

комментариев 15 к посту “Американский тыквенный пай”

  1. уже несколько лет подряд
    отмечаем день Благодарения,
    но только второй год печем
    тыквенный пирог. очень вкусный)

    ответ
    • Станислава
      2 ноября, 2010 в 22:42

      даа, мне тоже понравился пирог…правда, без повода :) сезон тыкв начался…пора готовить :)

      а вы по этому рецепту печете или другому? :)

      ответ
  2. Скажите пожалуйста, чем вс-таки отличается пай от пирога?

    ответ
    • Станислава
      16 января, 2012 в 01:42

      Андрей, пай от пирога ничем не отличается. Однако рецепты традиционных пирогов, таких как этот — тыквенный или, например, лимонный, я называю так, как их принято называть — пай.

      ответ
  3. А какой жирности сметану лучше брать? И не будет ли чувствоваться кисловатый вкус?

    ответ
  4. А у меня не получилась форма для пирога (((( Во-первых, она вспучилась, несмотря на то, что я наделала на ней дырочек вилкой, и загнулись бортики. Пришлось в процессе насыпать в нее фасоль. Во-вторых, почему-то в процессе выпекания она уменьшилась по высоте бортиков примерно вполовину. Края все растрескались…. Вобщем, не сложилось…..(((((

    ответ
    • У меня тоже иногда не получается. Все, вроде, по рецепту, а и края «падают» и уменьшается. Но я борюсь! Слежу черех дверцу. если начали падать — принимаю меры. И изначально рассчитываю на «усадку» бортов — делаю повыше.Зато пирог какой замечательный! Очень вкусно и необычно (ну, для России в смысле).А почему не получается иногда тесто даже не знаю — масло не такое, мука, руки кривые =)

      ответ
  5. Тыквенный пай получился такой же красивый и высокий как на картинке, ну а на счет вкуса — так на большого любителя такой «экзотики». Я очень люблю тыквенные каши, но этот пирог я ела с большим трудом, и желания испечь его вновь у меня больше не возникает.

    ответ
  6. Пол дня убила на приготовление этого пирога, по форме все получилось, но содержание мне не понравилось — в начинке вкус тыквы совсем не чувствуется, основа на вкус мне тоже не понравилась. Даже не знаю как его доедать:(

    ответ
    • Если принимать во внимание прочие положительные отзывы, вероятно, у вас просто что-то не совсем получилось. Или, возможно, тыква — это не совсем ваш продукт;)

      ответ
    • Я добавила корицу и ваниль. И вкуса тыквы не осталось

      ответ
  7. У меня почему-то потрескался сверху пирог… Можете подсказать почему? А чем Вы сверху посыпали пирожок?

    ответ
  8. Чем посыпан сверху пирог?

    ответ
  9. Делала дважды- в духовке и мультиварке. Еще на этапе заливки начинки у меня были сомнения, которые оправдались. Ну не пропекается начинка, жидкая. 2 часа в мультиварке пекла. Кстати, тесто можно заранее не печь, оно- то как раз пропекается. Думаю, нужен загуститель типа манки или крахмала.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия