Мар
Быстрый сладкий рулет
У меня опять выпечка, да)
Противникам сгущенки дальше не смотреть!
А тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!
Из указанных ингредиентов получается большой рулет, 18-19 кусочков, толщиной по 2 см.
Время приготовления 30 мин.
Надо:
1 банка сгущенки (примерно 350-380г)
1 яйцо
170г муки
0.5 ч ложки соды (гашеной)
400г мармелада (для начинки)
Духовку нагреваем до 180С.
Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны» (возможно, глупое сравнение, но иначе не могу описать, на фото хорошо видно)).
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
По истечение указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).
Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку (в этот раз я брала клубничный мармелад).
И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.
Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!
Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет нарезать и устраивать чаепитие.
п.с. для начинки берите джем, конфитюр, если кто любит- вареную сгущенку. Можно сделать маковую начинку, ореховую или из сухофруктов. Можно добавить взбитые сливки или растопленный на водяной бане шоколад.
Вот тут у меня еще другая начинка: маковая. Сверху полит растопленным шоколадом.
Я вообще не очень люблю «быстрые» рецепты (готовить,так готовить!), но когда времени абсолютно уже не хватает на всякие десерты и тортики, а вот сладкоеДЫ просят-просят, такой рулет — самое оно!
Ингредиенты: Варенье и джем, Сгущенка
18 сентября, 2010 в 19:39
А я сделала!!! Очень быстро, вкусно, восхитительно!!! Готовила я его спонтанно, поэтому и начинкой стало смородиновое варенье)
27 сентября, 2010 в 17:52
А если через 15 минут он только поднялся, но еще вообще не зарумянился, т.е. совсем белый — время увеличить или температуру?
27 сентября, 2010 в 21:17
увеличить температуру, иначе станет сухим — не сможете скатать
24 октября, 2010 в 15:14
Готовила похожий рулетик, но уже давно… У Джеймса Оливера рецептик нашла. Назывался «Рулет за 7 минут». И правда, тесто готовить 2 минуты и выпкать надо было 5 минут, а вкус…. мммм =)
4 декабря, 2010 в 11:11
Какая красота! Надо обязательно сделать. Фотки просто потрясающие. Все так со вкусом, с душой и с талантом :)
4 декабря, 2010 в 21:43
ох, Евгения, спасибо комментарий!)) очень приятно такие оценки получать, обещаю продолжать в том же духе)
5 декабря, 2010 в 19:13
Я — кулинар начинающий, поэтому пошаговые рецепты — эт для меня. Второй день сижу на вашем сайте, любуюсь :) Обязательно сделаю что-нибудь и отпишусь :) А эстетическое наслаждение от фотографий я уже получила :)))
31 января, 2011 в 16:48
Здравствуйте! Сделала вчера рулетик. Получилось очень съедобно :) Но вот со сворачиваем пришлось помучаться. Так красиво как у Вас ручками у меня не вышло. Страшно ругаясь и обжигая руки, все же удалось его свернуть с пятой попытки :) Может, есть какой то способ, чтоб не так горячо было? Мне как то прихватки только мешали, ну руки-крюки, конечно, что поделать) Он еще у меня прилип к бумаге, видимо, надо было маслом смазать. Вся кухня в джеме — вылез из рулета, когда я его сворачивала :) А в остальном, прекрасная маркиза… :) Может из такого теста можно какой-нибудь тортик сварганить? Выпечь коржи и смазать чем-нибудь? :)
31 марта, 2011 в 11:04
А я с бананом делала, очень вкусно!!!!
31 марта, 2011 в 11:45
просто растертый банан?)
3 апреля, 2011 в 12:35
мой сейчас остывает. делала с черничным джемом. правда, как и Еврения, пошипела. пока сворачивала. И правда, это надо делать быстро.
Ждем 15 минут :)
3 апреля, 2011 в 14:05
Да, быстро) но это дело наживное) в следующий раз справитесь гораздо быстрее!
Спасибо за похвалу! Рада, что рецепты вам подошли и понравились! Спасибо =)
3 апреля, 2011 в 12:36
Вообще, рецепты выпечки шикарные. Простые и минимум времени отнимают. Я делала тарты и яблочный кекс. Все получилось. Кроме морковного пирога.
На очереди банановый торт!
8 июня, 2011 в 22:53
а можно ли его делать с вареньем,например??
9 июня, 2011 в 09:47
конечно) с любым, только лучше с тем, что погуще, с ягодками или кусочками фруктов — вкуснее будет. А если варенье жидкое, то слегка подогрейте его и в процессе подогревания добавьте 1-2 ч. ложки муки, перемешав, чтобы не осталось комочков)
29 сентября, 2011 в 21:02
ЕС Я сделал!!!
11 февраля, 2012 в 17:06
Очередная попытка — ура, удачная:) Корж немного прилип по краям, поэтому сложно было скручивать. В целом — вкусно, спасибо за рецепт! Под это дело прокипятила засахарившееся варенье. Теперь у меня есть полбанки смородины — куда ее можно применить?
Кстати, Стася: а вы соблюдаете пост? Может, будут на калабасе какие-то постные рецепты?
15 февраля, 2012 в 22:36
У меня тут в рецептах есть торт «Негр в пене» — старенький такой, многими бабушками и мамами еще проверенный рецептик. Вот для него как раз варенье из смородины нужно https://kalabasa.ru/sweet/tortu-zaxotelos.html
А постные рецепты пока не обещаю. Однако, я сейчас постараюсь из архива насобирать ссылочек)
15 февраля, 2012 в 23:44
насобирала)
Салаты:
— https://kalabasa.ru/salaty/salat-s-grushej-i-gorchichnoj-zapravkoj.html (с грушами и горчицей)
— https://kalabasa.ru/salaty/opyat-dvadcat-pyat.html (самый первый, с апельсинами)
— https://kalabasa.ru/salaty/salat-s-zelenym-goroshkom-i-myatnoj-zapravkoj.html (с зеленым горошком и мятой)
— https://kalabasa.ru/salaty/salat.-kabachok-i-orexi.html ( с кабачками и орехами)
— https://kalabasa.ru/special-food/20-minute-meals/shampinony-s-medovoj-zapravkoj.html (шампиньоны с медом и орешками)
Суп с томатами. Готовьте с овощным бульоном https://kalabasa.ru/soups/sup-iz-zapechennyx-tomatov.html
Паста с овощами и миндалем https://kalabasa.ru/main_course/pasta-s-ovoshhami-i-orexovoj-zapravkoj.html
Паста с песто из крапивы https://kalabasa.ru/main_course/pasta-s-krapivoj.-2.html
Чечевица со специями и овощами https://kalabasa.ru/main_course/indijskoe.-chechevica.html
6 июня, 2012 в 20:26
а с мармеладом предварительно что сделать что бы он такой консистенции был?растолочь или в блендере перемолоть?
6 июня, 2012 в 23:26
Мармелад здесь используется не тот, что в виде конфет, а тот, что в банках продается. Это очень густой джем.
31 марта, 2013 в 21:17
Рулет не получился — в начале тесто прекрасно поднялось, но через минуты две всё запузырилось, и, когда пришло время доставать и «собирать» рулет, отодрать было невозможно. В общем, опыт неудачный. Стася, не подскажете, в чём может быть проблема?