Поделиться
Главная » Все подряд » Чизкейк на брауневой основе
02
Фев

Чизкейк на брауневой основе

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как и обещала (правда с опозданием на день) — рассказываю). Мнооого фото и все очень подробно!

Надо (для формы 25 см в диаметре):
115 г сливочного масла
115 г черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
75 г сахарной пудры
2 яйца
60 мл молока
140 г муки

500 г Маскарпоне
75 г сахарной пудры
3 яйца
120 гр сметаны (10%)

Время приготовления: 1.5 часа.

Духовку разогреть до 180 С.

Основа.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Масло и шоколад выложите в кастрюльку, помешивая, растопите на медленном огне.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Как только получится однородная масса, добавьте сахарную пудру и перемешайте, чтобы она растворилась.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

В отдельной мисочке слегка взбейте яйца и молоко.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Введите их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешайте.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дно разъемной формы (у меня 23 см в диаметре) выложите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом. Второй вариант: полностью всю форму смазать сливочным маслом, поверх присыпать их мукой. Бумага в этом случае не понадобится.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Вылейте тесто в форму и отправьте в уже разогретую до 180С духовку до на 25 мин.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Готовую основу-брауни достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 160 С.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Начинка.

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Слегка взбейте яйца с сахарной пудрой.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выложите в отдельную миску Маскарпоне, на низкой скорости взбейте миксером в течение 1-2 минут. Взбивать нужно не для пышности, пены или пузырьков (они вообще для чизкейка лишние), а только для того, чтобы сделать крем однородным.

После добавьте сметану, яичную смесь и еще раз взбейте (1-2 минуты).

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Теперь получившуюся массу необходимо вылить на хорошо остывший брауни.

Форму плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Ставьте противень в духовку и вот теперь налейте в него кипяток, так, чтобы вода доходила до середины формы, в которой выпекается чизкейк.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Выпекайте при 160С 35-40 минут.

У готового чизкейка центр должен остаться чуть жидким. Чтобы это проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат — отключайте духовку. Дайте чизкейку остыть на решетке, а потом не менее 3-4 часов — в холодильнике.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад разломите на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на средний огонь и, помешивая, растопите шоколад.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Остывший чизкейк полейте глазурью.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Украсить чизкейк можно миндальной стружкой и шоколадом.

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Чизкейк на брауневой основе Шоколад Сметана Маскарпоне

Ингредиенты: , ,

комментариев 28 к посту “Чизкейк на брауневой основе”

  1. блииииин.. как у тебя все красиво так выходит :-o
    *завидует*

    ответ
  2. красота! вопрос немножко не по теме: где покупала маскарпоне :oops:? я раньше покупала всегда в ламе (на доме книги), уже с декабря его там ни разу не видела. к слову сказать и моцарелла пропала, ни в ламе, в фуд-сити её уже сто лет нет

    ответ
    • Станислава
      3 февраля, 2010 в 23:11

      именно в этот раз купила в Ламе на Новгородской,42.

      а вообще, ты, видимо, просто неудачно попадаешь: когда либо не привезли, либо уже все разобрали. Я всякие «забубенистые» продукты покупаю именно в Лама-х и в фуд-сити :wink:

      ответ
      • рассказываю :idea: : сделала, взяла рикотту, маскарпоне опять кто-то съел), получилось отлично! а, да, делала на водяной бане, отлично поднялся и не упал, так что спасибо за рецепт :)

        ответ
  3. Очень вкусно :) я пробовал :-P

    ответ
  4. Ну как можно сделать такое? Молодец!
    К сожалению, у меня проблемы с бисквитами-не поднимаются или плохо.Боюсь, не получится этот брауни…
    Вот вчера еще раз пекла морковный- из духовки вытаскиваю высоким, а через 10 минут как будто такого и не было. А так хочется пышного и высокого!!!!!!!!

    ответ
    • Брауни, на самом деле, и не должен подниматься. У меня он тут «неправильный»: не добавляй молоко и положи в половину меньше муки (70-80г). Выпекай тоже меньше: 15-20 минут. Получится правильный, влажный брауни.

      А вот морковный, надо, видимо, пошагово его повторить, чтоб точно получилось! Запишу щас себе в «надо сделать» и постараюсь скоренько. Хотя бы небольшой, чтоб тебе помочь))

      ответ
  5. Спасибо за подсказки, наберусь храбрости и попробую . Жду морковный!

    ответ
  6. а сколько молока и муки, можно в граммах?

    ответ
    • Станислава
      10 ноября, 2011 в 01:58

      Мария, конечно, можно) как я и писала выше, сей рецепт я позаимствовала у блоггера Chatskaa, у нее есть раздел «Соотношение ложек и чашек с их объемами:)», в котором указано:

      1 чайная ложка (ч л) – 5 мл или 5 гр

      1 столовая ложка (ст л) – 15 мл или 15 гр

      ½ чашки – 120 мл

      1 чашка (ч) – 240 мл

      1 ч муки= 140 гр
      1 ч сахара = 175 гр
      1 ч сахарной пудры = 150 гр

      Отсюда следует, что:

      Надо (для формы 25 см в диаметре):
      115 гр сливочного масла
      115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
      ½ ч (75 гр) сахарной пудры
      2 яйца
      ¼ ч молока (60 мл)
      1 ч муки (140 г)
      2 ч л разрыхлителя (я не стала класть)

      450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне)
      ½ ч сахарной пудры
      3 яйца (слегка взбить)
      1 ч л ванильной эссенции (я не использовала)
      ½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)

      ответ
  7. спасибо большое, так стало понятнее

    ответ
  8. кстати, пекла вот этот пирог — https://kalabasa.ru/special-food/20-minute-meals/bystryj-pirog-s-persikami.html
    вкусно получилось, только тесто не было рассыпчатое — в комок скаталось, хотя все ингредиенты я точно брала.
    Я так понимаю, что песочное тесто я могу взять за основание чизкейка?

    ответ
    • Станислава
      12 ноября, 2011 в 13:29

      ничего страшного, что тесто в том пироге у вас в комок собралось. Просто раскатайте его в тонкий пласт и выложите на противень, а поверх уже — персики. Хотя, думаю, что и вы и так уже справились с ним, так ведь? :)

      Вы хотите готовить этот чизкейк только на другой, на песочной основе — об этом вопрос?

      ответ
      • Пирог с персиками уже спекла, только взяла яблоки, а тесто руками размяла.

        Да, хочу чизкейк на песочной основе, только не из покупного печенья,поэтому и подумала,что можно использовать песочное тесто.

        ответ
        • Станислава
          13 ноября, 2011 в 03:27

          конечно, в качестве основы для чизкейка песочное тесто подойдет идеально!)

          А вот чтобы тесто для пирога с персиками ( у вас — с яблоками) получилось в следующий раз именно таким, как у меня, добавьте чуть-чуть больше воды, чем указано в рецепте (на 1-2 ст. ложки).

          ответ
          • Я попробую, спасибо.

            ответ
            • Станислава, а у Вас не сохранился рецепт chatskaa брауниз, случайно? Я как-то делала по её рецепту и мне очень понравился и по простоте исполнения и по результату, но видимо она журнал свой удалила(((.. не могу теперь найти. Или посоветуйте, плиз, рецепт в котором только шоколад без всяких фиников и прочих примочек, «шоколадно – шоколадные брауниз» по-моему, у неё это называлось

              ответ
              • Станислава
                23 марта, 2012 в 15:44

                Оля, попробуйте приготовить по этому рецепту. По-моему, он самый-самый простой.
                Надо:
                200 г темного шоколада
                200 г сливочного масла
                4 яйца
                130-150 г сахара
                150 г муки

                Шоколад и масло растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром.

                В яичную смесь влейте растопленный с маслом шоколад. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо вымешайте.

                Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто.

                Выпекайте 20-25 минут при 180 С.

                ответ
  9. Стася, объясните, фольгой обертывать ТОЛЬКО форму (вокруг?) или целиком «с головой»)) не поняла)) и если противень у меня не глубокий (обычный) как до половины формы наливать воду?

    ответ
  10. и этот чизкейк я пекла! получилось супер, несмотря на то, что я не покрыла его глазурью, и он ооочень сытный!Спасибо вам!

    ответ
  11. Вот я присоединяюсь к вопросу Марии про фольгу. Тоже не совсем поняла что обернуть, как и зачем?

    ответ
    • Я не автор и на истину не претендую, но:1. Оборачивают всю форму целиком (т.е. и дно и бортики),2. Оборачивают, чтобы вода не попала в форму с выпечкой,3. Вода нужда, чтобы устроить водяную баню. Когда воздух в духовке влажный, то чикзейк пропекается равномерно.4. Если нет подходящей формы, то можно устроить водяную баню несколько иначе — надо просто поставить вниз духовки емкости с горячей водой. Чизкейк отправляю наверх. Получается тоже хорошо.

      ответ
  12. А где рецепт вашего Бруни который в Instagram есть? Пожалуйста дайте рецепт ооооочень хочется испечь и шоколадный Наполеон тоже!

    ответ
  13. Подскажите, пожалуйста, а если вместо маскарпоне взять творог, это сильно ухудшит рецепт? 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия