Поделиться
Главная » Все подряд » Быстро порадую
28
Июн

Быстро порадую

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Бегаю: готовлю курицу в молоке с шафраном и лимонной цедрой по рецепту Джейми Оливера.

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Параллельно взбиваю суфле для очередного торта «птичье молоко», но теперь по другому рецепту, со сгущенкой.

Отчего-то безумно счастлива, чего и вам желаю!

Смотрите, какая великолепная идея (это, кстати, о радости):

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Такие шоколадные чашечки — это ж вообще изумительно! Подавать шоколад, суфле какое-нибудь, или даже просто свежие ягоды и фрукты! А можно какой-нибудь крем ванильный, или шоколадный (ооо!! у меня есть один рецепт! пару дней назад готовила). Будет время — сегодня же покажу!

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

А вот, как чашечки делать.

Растопите шоколад. Застелите противень или поднос, или любую тарелку пекарской бумагой или фольгой. Выложите одну ложку шоколада на него.

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Слегка надуйте самый обычный воздушный шарик. Обмакните егов растопленный шоколад, а потом «установите» на шоколадную «лепешку» (ну и слово :)))).

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Ну и так несколько раз (смотря, сколько чашечек вам надо).

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Потом противень/поднос/тарелку вместе с шариками поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. А когда застынет, достаньте и проколите шарики иголкой.

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

holiday recipes desserts vse podryad  Быстро порадую Шоколад

Рецепт шоколадный чашечек взяла тут.

Ингредиенты:

комментариев 20 к посту “Быстро порадую”

  1. шоколадная фантастика!!
    тоже делаю курицу по Джейми)) но другую))

    ответ
    • я даже передать не могу, насколько курица получилась вкусной!!! а соус — ммм…. Настолько ароматный, нежный. Я его в конце взбила, потом хлебом с тарелки собирали!

      А ты какую делаешь?

      ответ
      • а у него был чудесый рецепт, когда курица фаршируется целым лимоном, который предварительно отварили.
        серия по пикник была, по-моему)

        ответ
        • ага, помню, помню! он там еще говорил, что варит лимон для того, что мол он не «успевает» все ароматы мясу отдать) честно признаюсь — не готовила еще. Тебе как? Разница заметна? Между свежим «запихнутым» лимоном и отварным?

          ответ
          • лимон сильнее чувствуется) так что если вдруг большой любви к цитрусовым нет — лучше не делать) А мне вот они нравятся))
            не фотографировала ничего, а надо будет:) для наглядности.
            Как твоя курица?:)

            ответ
            • ясно) буду знать теперь, кому можно ее готовить, а кому — не стоит предлагать)

              а про курицу в молоке я повыше писала: «я даже передать не могу, насколько курица получилась вкусной!!! а соус – ммм…. Настолько ароматный, нежный. Я его в конце взбила, потом хлебом с тарелки собирали!»

              Постараюсь завтра показать)

              ответ
              • mariha-kitchen
                1 июля, 2010 в 20:28

                о, точно)
                а с той курицей где целый лимон — хочу сделать потом для наглядности..мне цитрусовые с мясом очень нравятся))

                ответ
  2. круто! никогда бы не додумалась до такого :) порадую как-нибудь любимого мужа :) ну и друзей-шокоманов :)

    ответ
  3. А шарики от горячего шоколада сразу не лопнут??

    ответ
    • Станислава
      19 сентября, 2011 в 04:08

      Шоколад не кипящий, а шарики надуты лишь, наверное, на 10ую часть от возможного объема. Так что все должно пройти без эксцессов)

      ответ
  4. Удивительная идея! А шоколад какой брали? Или из какао как то делали?

    ответ
  5. Станислава
    6 февраля, 2012 в 11:12

    Татьяна, шоколад обычный — молочный или темный плиточный.

    ответ
  6. класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

    ответ
  7. Пустая трата денег, я розачарована.шарики не отстают от шоколада. все тарелки лопнули. Столько усилий и все в пустую.

    ответ
  8. идея отличная, но я бы не стала пользоваться шарикам, т к всё же не пищевая химия

    ответ
  9. шарики лопаются и вся кухня потом в шоколаде,пустая трата денег((((

    ответ
    • всё дело в температуре шоколада — он не должен быть горячим, просто тёплым — тогда и не лопнет ничего;)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия