Поделиться
Главная » Все подряд » Морковный торт
25
Июн

Морковный торт

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.

Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
150 г сливочного масла (растопить)
175 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 больших яйца
цедра одного апельсина

Крем:
400г сметаны
100г сахарной пудры

Время приготовления: 50 минут.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Духовку нагрейте до 180С.

Морковь натереть на мелкой терке. Тут вообще на ваше усмотрение: хотите явные кусочки моркови в торте, трите крупнее, хотите однородный бисквит — натирайте мельче. К моркови добавьте апельсиновую цедру.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Желтки отделить от белков. Желтки и сахар добавить к моркови.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Сюда же всыпайте муку (ее желательно просеять, бисквит будет более воздушным), разрыхлитель и вливайте растопленное сливочное масло.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Перемешайте.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Отдельно в крепкую пену взбейте белки (как взбивать, читаем тут), добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Разъемную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Вылейте тесто в форму.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

И поставьте в заранее разогретую духовку.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Выпекайте 30-40 минут, пока верх коржа не станет красивого золотистого цвета. Проверить на готовность можно спичкой: воткните ее в середину коржа и тут же выньте. Если спичка сухая, значит корж пропекся. Если влажная — пусть бисквит еще немного постоит в духовке.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Дайте бисквиту остыть, а после разрежьте его по вдоль на 2 коржа.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Для крема в отдельной миске смешайте сметану и сахарную пудру.

Смажьте половиной крема один корж, поверх положите второй и смажьте оставшимся кремом.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Если дадите торту постоять, он пропитается и станет вкуснее. Хотя, при сильном желании, можно съесть и сразу.

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Морковный торт Сметана Морковь

Ингредиенты: ,

комментарий 31 к посту “Морковный торт”

  1. Заглавная фотка крутая.

    ответ
  2. ООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!
    Наконец-то!!!!!!!!
    Щас поздно, но завтра…воспроизведу в точности. Конечно, в прошлый раз я не все так делала, хотя казалось, что по рецепту.
    Стася, ты молодец и огромное спасибо тебе.
    Надеюсь, моя изнурительная борьба с морковным бисквитом закончилась. Но об этом сообщу после выпечки.

    ответ
  3. Наконец-то и у меня получился настоящий морковный. Несмотря на жару в пятницу сделала вточь-вточь по фото. И нашла свою ошибку-не докладывала слив. масло(видно, читала между строк:) ). Но немного отошла от рецепта. Не решилась разом выпекать, а пекла 2 коржа и слегка пропитала их. Получилась просто вкуснятина. Спасибо еще раз тебе за пошаговые.

    ответ
  4. Накануне недоели клубнику. Я ее раздавила, развела слегка кипяченой водой, чуть сахара. Получилось что-то невероятное,весь вечер собою гордилась-и пышный, и вкусный. Вот!!!!!!!!

    ответ
  5. До безобразия вкусный торт!!! Съедают махом, т.к. невозможно остановиться =))) Крем я делаю другой, т.к. муж у меня сметану не переносит( Делала с варёной сгущенкой, взбитыми сливками, масляным кремом — всё очень вкусно)))
    Стася, а ты с цукини делала торт?

    ответ
  6. блин :( у меня вообще не поднялся и не пропекся :(
    фуууу! невкусно получилось!!!

    ответ
  7. Итак, мой многословный отчет. Тортик удался и даже очень. При готовке не возникло никаких трудностей и все прям по плану! вкус получился нежный, кремик как следует впитался, красота! Носила в гости — смели за полчаса :) все довольные, причмокивали :) я еще грецких орехов посыпала сверху и посередине, очень они к месту были.
    Но вопрос у меня — вкус-то получился скорее апельсиновый, чем морковный. Насколько я читала в других рецептах, вкуса моркови как такового и не должно быть, но зачем тогда вообще морковь? для цвета? а вот апельсинка и чувствовалась, и пахла.

    ответ
    • Станислава
      4 декабря, 2010 в 22:20

      а насчет «морковности» — ну тут же все «опционально» — цедру можно и не добавлять — будет морковный-морковный :) это так же, как с любыми другими блюдами — в шарлотку можно класть корицу, а можно и не класть) курицу можно просто пожарить, можно и без соли, а можно — с травами, специями, да в сливках потушить :)

      ответ
  8. немного накосячила и фото сразу не прилепила. Вот!

    ответ
  9. Станислава
    4 декабря, 2010 в 22:11

    и еще кусочек :) это фсе фото Кир, да,да — я тут просто помощник в выставке их :)

    ответ
  10. Спасибо, Станислава! Да вроде все так, по рецепту делала. Только желтки от белков не отделяла. По старому рецепту яйца не взбивала почти, так смешивала. Тесто вроде такое же жидкое было. У меня только два вопроса — не люблю слишком сладкую выпечку, убавляю сахар всегда на одну треть. И стараюсь класть соду вместо разрыхлителя. Положила пол чайной ложки гашеной. Может это повлияло? У Вас я вижу он не так чтоб сильно поднялся, но дырочек значительно больше :) Мой, видимо, все-таки не досидел.. Хотя середина сильно слипшаяся была…

    ответ
    • Станислава
      17 февраля, 2011 в 20:56

      Может быть, вы его действительно недопекли? Соды, половины чайной ложки, вполне достаточно. А середина слипалсь как раз оттого, что тесто не успело подняться при выпечке — маловато ему времени было. Духовки разные у всех. Вы вот просто бисквиты-пироги сколько выпекаете по времени обычно?

      ответ
      • Может, не допекла.. Но, надо сказать, на вкус он вкусный был:) Бисквит на 3 яйца пеку минут 25 где-то. Буду пробовать еще!

        ответ
  11. ммм…сделала со сгущенкой и сметаной…ела и остановиться не могла!!!! Почти весь одна и съела(остальные не успели)))Обалденный тортик!! Только вопрос возник: зачем морковка? Она что-то дает? Чувствуется апельсин и сгущенка со сметаной…а морковка—нет. Да и какой особо вкус у морковки..?

    ответ
    • Станислава
      30 мая, 2011 в 10:09

      щастье))) одной целый торт скушать)))

      морковка сочности добавляет и некоторый привкус все-таки — тоже) еще цвет) и еще можно думать, что торт этот не так вреден,.. Вроде ведь и не одно тесто, «с овощами»))

      ответ
  12. Прекрасный торт.. В нетах его правда видела как тыквенный, все остальное абсолютно тоже самое… Попробуйте, все кто ненавидит тыкву, начинают пересматривать свое мнение после этого торта)

    ответ
  13. Я прям чувствую как он пахнет обладенно))), поробую и этот рецепт. Я совсем недавно узнала про морковные пироги, поробовав его в кафе. Облазила весь интернет, чтобы найти подходящий рецепт, нашла! и получается именно так, как в той самой кафешке — основное отличие, то что я делаю с коричневым сахаром, что делает его тааааким вкусным))
    Самое нудное в процессе приготовление — это натереть морковку мелко, стараюсь выловить любимого, чтобы он это сделал)).

    ответ
    • Станислава
      17 ноября, 2011 в 23:06

      Аня, а по какому рецепту вы уже готовили?)

      ответ
      • Испробовав несколько вариантов, остановилась на этом:

        Для теста:
        4 яйца
        1 1/4 стакана раст. масла
        2 стакана коричневого сахара (я беру самый темный — тем ароматней). Можно сделать 50% на 50% белый и коричневый.
        2 ч.л. ванильного экстракта (или сахарку ванильного)
        2 стакана муки
        2 ч.л. соды
        2 ч.л. пекарского порошка
        1/2 ч.л. соли
        2 ч.л. корицы
        3 стакана мелко натертой моркови
        1 чашка (или меньше, сколько будет) крупно дробленых грецких орехов(на четвертинки)

        Глазурь:
        1/2 стакана размягченного сливочного масла
        2/3 стакана сыра филадельфия (или любой другой cream cheese)
        сахарная пудра по вкусу
        чуть ванильного эксракта
        мелко тертая цердра лимона. — чайная ложка.

        Тесто — яйца взбить с сахаром, добавить раст. масло, смесь мука+сода+пекарский порошок, корицу — перемешаь миксером; добавить морковь и грецкий орех, перемешать ложкой. Вылить эту смесь в открывающуюся форму смазанную маслом, поставить в духовку на 40-50 мин (в зависимости от глубины формы, я пеку 1 час, у меня форма диаметром 20см, высотой12см -смесь заливается до краев), темп. 175-180градусов, после 40 мин проверять готовность палочкой. Остудить в форме, вытащить
        Глазурь — перемешать масло с кримчизом, сахором, ванилью и цедрой до однородной массы,намазать ею остывший пирог. Если сам пирог высокий — можно разрезать пополам, помазать внутри слой.

        Очень длинный рецепт получился, на самом деле все замешивается очень быстро, только печется и остывает долго, а так хочется скорей полакомиться.

        ответ
        • Станислава
          24 ноября, 2011 в 18:33

          Аня, смотрите, так эти рецепты очень похожи) только в вашем используется растительное масло вместо сливочного (у меня так бабушка, кстати, готовила :) ), а заместо апельсиновой цедры вы кладете корицу)

          Точно знаю, что по вашему рецепту получается вкусный пирог (сама готовила, да и вкус бабушкиного пирога все еще помню). Единственное, посоветовала бы добавлять что-то одно — или соду или пекарский порошок (разрыхлитель) — они ведь выполняют абсолютно одинаковую функцию :)

          ответ
  14. Это шикарный рецепт.
    Невероятная вкуснятина получилась!
    Учитывая даже что я «не добила» белки…рука устала(
    Спасибо!

    ответ
    • Станислава
      20 декабря, 2011 в 03:48

      даа, для взбивания белков нужно иметь под рукой миксер или мужчину)))
      Но самое главное, что торт получился, а еще важнее, что вам понравилось! Спасибо!

      ответ
  15.  Здравствуйте! Очень люблю Ваши рецепты! Спасибо!
    Хочу приготовить морковный тортик на мамин день рождения, но с творожным кремом!
    Но рецептов очень много, можете посоветовать, какой подойдет?

    ответ
  16. Анастасия
    2 февраля, 2013 в 01:27

    торт получился идеальный!!!спасибо огомное за рецепт!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия