Поделиться
Главная » Все подряд » Печенье кофейно-шоколадное
15
Янв

Печенье кофейно-шоколадное

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

Очень ароматное пряное печенье,с насыщенным кофейным вкусом, почему-то мне кажется, что оно замечательно подойдет к красному вину, сухому, тоже пряному)

Надо:
200 г размягченного сливочного масла или маргарин
1.5 стакана сахара (300-400 г, на ваш вкус)
2 стакана муки (350-400 г)
0.5 стакана какао (3-4 ст. ложки, около 100-120 г)
2 ст. ложки растворимого кофе
1/4 ч. ложки соли

Время приготовления: 1 час.

Итак. Размягченный при комнатной температуре маргарин выложить в миску, добавить сахар, размять. Вспыть туда же муку, какао, кофе, соль.

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

Замесить тесто. Скатать в шар. Вот так будет… простите за цвет, гы)

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

Разместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать. Сильно тонко не раскатывайте, а то потом на противень сложно будет перекладывать печенье)

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

В таком виде положить тесто минут на 30 в холодильник.

Включить духовку, разогреть до 180С.

Через указанное время достаем тесто, снимаем верхний лист бумаги, начинаем вырезать печенье. У меня формочек не было, вырезала стаканом.

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

Получилось печенье-полумесяцы и печенье-яйцеподобное :)) Теперь в — разогретую духовку его и выпекать 15-20 минут.

Перед выпечкой:

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

После:

sweet cookies vse podryad  Печенье кофейно шоколадное Шоколад

Ингредиенты:

комментариев 18 к посту “Печенье кофейно-шоколадное”

  1. очень вкусно))) даже я — горе повар, смогла приготовить…

    ответ
  2. вкуснота)
    а сколько его выпекать?

    ответ
  3. чего-то не хватает в рецепте.. печенье получилось жесткое, как подошва.. который раз натыкаюсь на подобное в интернете-жевать невозможно, выкинули((

    ответ
    • Станислава
      31 октября, 2011 в 23:53

      Света, быть может, вы его пересушили? В ингредиентах все правильно указано.

      ответ
    • Станислава
      1 ноября, 2011 в 00:16

      Это вполне классический рецепт песочного печенья с добавками в виде какао и кофе. «Песочность» печенья этого, а точнее — его рассыпчатость зависит от соотношения масла и муки в рецепте. В этом рецепте часть муки заменена какао-порошком. Учитывая то, что в граненном стакане (до риски) муки будет около 100 г, то общая часть сухих компонентов составит приблизительно 250 г , что абсолютно идеально подходит к 200 г сливочного масла.

      В следующий раз постарайтесь соблюсти это соотношение и все у вас обязательно удастся! А если что — спрашивайте, всегда и с удовольствием все разъясню)

      ответ
  4. Скажите, сколько получается печенья по вашему рецепту?

    ответ
  5. Только что испекла…и сразу выкинула. Печенье получилось как камень и горькое (все делала по рецепту, в духовке не передерживала, даже достала еще немного неготовым, чтобы дошло само) Единственное, когда я замешивала тесто по Вашим ингредиентам, оно получилось как мучная какао-кофейная крошка, вязкости у теста не было, в комок замесила еле-еле (( может не хватает яйца? и какое какао Вы используете (я обычное российское какао-порошок)? Спасибо.

    ответ
  6. У меня первая партия чуть-чуть подгорела, хотя я выпекала 15 мин. Вторую выпекала 10, но думаю даже это долго. Получилось вкусно все равно, но единственная проблема — они у меня в духовке потеряли форму, чуть-чуть растеклись. Они как бы бурлили, кипели изнутри

    ответ
    • Станислава
      3 февраля, 2012 в 15:48

      Дарья, скорее всего, у муки, которую вы использовали, есть некоторая особенность — она не такая сухая, как была у меня. Это нормально. Очень часто мука различается по уровню влажности.

      Потому вам стоит добавлять ее немного больше, чем указано в рецепте. Печенье «бурлило и кипело изнутри» из-за сливочного масла, входящего в его состав. Пропорция 1:2, а именно такая здесь используется для масла и муки (200 г : 400 г) — традиционная для песочного теста. Однако бывают исключение, как получилось у вас)

      Итак: добавьте чуть больше муки (еще около 50-70 г), чтобы тесто при замешивании было плотным, не сильно маслянистым. Раскатывайте тесто чуть толще, пусть средняя толщина будет не меньше 5 мм. И еще немного увеличьте температуру духовки при выпечке — до 200С. Так корочка у печенья быстрее схватится и даст им растечься. Только обязательно поглядывайте за печеньем. При бОльшей температуре времени на выпекание уйдет меньше — минут 10-15. Старайтесь печенюшки не пересушить и не пережарить)

      ответ
  7. Стасич, привет!

    Вчера сделала эти печеньки. Пекла 2 партии: первая была четко по рецепту (я их кушать не смогла. Они вышли сладко-горькими — мне не понравилось. Запах из-за кофе был похож на запах гари). Рецепт второй партии я корректировала=) Кофе исключила вовсе, добавила немного ванили и чуть больше муки. Получилось вполне себе вкусно=)

    ответ
  8. Сделала печеньки.. Тесто получалось рассыпчатое и сухое, я решила вбить туда одно яйцо. Тогда консистенция мне понравилась. Выпекала чуточку дольше, пробовала, чтоб срединки печенюшек не были мягкими. Получилось вкусное хрустящее печенье, очень понравилось. В следующий раз думаю добавить корицы или ванилина.

    ответ
  9. Спасибо, очень вкусно

    ответ
  10. )))))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия