Поделиться
Главная » Печенье и булочки » Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
16
Фев

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

sweet cookies  Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское Творог Орехи

Ингредиенты: ,

комментариев 17 к посту “Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское”

  1. ух ты))))))
    приготовлю девочкам в подарок на 8-марта))))))
    обязательно отпишусь и покажу результат!
    Спасибо!

    ответ
    • Станислава
      16 февраля, 2012 в 16:03

      ух, буду ждать!!)) побольше фото, хорошо? и девочек с этими подарками еще фото радостные))

      ответ
  2. У меня возникла отличная идея!!
    Идем завтра на день рождения и надо бы обязательно напечь таких печенюшек! приятное дополнение к подарку и оригинально!

    ответ
    • Станислава
      17 февраля, 2012 в 14:15

      оо, да, прекрасно! Знаешь, можно напечь вообще любое печенье) у тебя ведь орешница есть, с ней вообще можно очень оригинальные печенья напечь. Ну или сделать «счастливый» набор) несколько орешков оставить без начинки (склей их только по контуру), а во внутрь положи записочки)

      ответ
  3. И я хочу орешницу!!!!!!! а еще есть (вернее были в советское время) такие же штуки, только ассорти, там и орех, и гриб и даже шишка!!!!))))))))))))!
    Но где же взять спустя 25 лет такую штучку?

    ответ
    • Станислава
      17 февраля, 2012 в 16:45

      да-да! ох, прям вздыхаю! Сейчас такие только у бабушек на чердаках искать, да на каких-нибудь блошиных рынках. У моей мамы такая хранится (на ряду с вафельницей, которую я уже перевезла, фуф! )). Забрать тоже надо, а то такие раритеты в почете — это уж точно)

      Знаете, мне кажется, что на e-bay можно поискать или, если вы в Москве, то сходите на блошиный рынок — там наверняка такое продают)

      ответ
  4. Делай невозможное! Возможное сделают и без тебя.

    ответ
  5. Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

    ответ
  6. Анастасия
    12 апреля, 2012 в 14:13

    огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!! печеньки получились ОЧЕНЬ вкусные :)))))))) за один день все умяли :)(:

    ответ
  7. Spasibo za vkusnij resept! Vkusno i prosto.

    ответ
  8.  ааааа…у меня не получилось…не пойму почему!вышли какие-то лепешки-подгорели с низу и сырые внутри(((((((((((((

    ответ
    • Наталья, насколько точно вы соблюдали рецептуру? Вероятно, мы сможем вам помочь, если вы расскажите немного подробнее, как вы готовили печенье.

      ответ
  9. Кроуски
    26 мая, 2013 в 17:05

     Какой интересный и милый рецепт) вот я бы очень хотела сделать и послать своему парню который живет в другом городе. Вот только по почте это может длится от 5 дней до двух недель( и мне интересно как долго они останутся свежими и не очень ли они хрупкие получаются? и если я их в коробку упакую не в банку конечно :D

    ответ
  10. Огромное спасибо Вам за рецепт, он простой и быстрый в приготовлении. От себя добавила еще в тесто цедру лимона. Вот, что получилось. 

    ответ
  11. Пыталась вставить фото, жаль что-то не загружается.

    ответ
  12. Вкусно!!! Классная идея с карточками.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия