Пироги, кексы, паи и тарты

Апельсиновый кекс

27 февраля 2015

Этот кекс — очень особенный! Во-первых, этот рецепт — первый, после молчания здесь. Во-вторых, более привычные рецепты несколько иные, а этот кекс приготовлен с маслом оливковым, с Оливковым Маслом из Испании. Придумывая рецепт, я решила, что кекс должен быть максимально влажным, сочным и обязательно с нотами цитрусовых. Я прям представляла себе оливковые рощи, аромат Olive Oils from Spain — слегка горьковатого, яркого, с легкой кислинкой и крайне обволакивающей текстурой. Добавьте к этому апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ароматный миндаль и получите идеальный кекс, не требующий ни больших усилий, ни больших затрат, ни особых навыков. Идеальная выпечка для завтрака выходного дня! Захотите — добавьте в тесто цукатов, прибавьте чуть больше орехов или, уже после выпечки, полейте кекс глазурью и украсьте свежими ягодами (да-да, именно так я и люблю, вы знаете).

(далее…)

Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем

27 июня 2012

Я вам давно пирогов, тортов не показывала. Да-да, я пока их больше на заказ готовлю, а там уж снимать некогда, да и свои секреты мне раскрывать — не резон. На следующей неделе запустим онлайн-магазин и у каждого появится возможность мои торты, пирожные, печенья приобрести, заказать, попробовать. Будут еще специи, чаи, ликеры. Всех деталей не расскажу, но пообещаю, что недовольных не будет)

Я почти не готовлю чизкейки, я готовлю творожники. Все-таки, творог — более привычный для России продукт, нежели мягкий сыр. К тому же, если вы для этого пирога приобретете творог не в магазине, не в пачках, а на вес и на рынке, да лучше — самой высокой жирности, вполне вероятно, что и вовсе не захотите в следующий раз готовить кейк с маскарпоне или рикоттой, приготовите творожник и съедите его большой ложкой, без стеснений и угрызений совести. Так и надо, ведь еда всегда должны быть в удовольствие.

(далее…)

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой и пряностями

12 апреля 2012

Эти куличи я готовила еще в прошлом году. И в этом повторю. Рецепт без пошаговых картинок, но очень хочется его вам показать, потому что куличи получаются безмерно вкусные, да и готовить их легко. Тем более, готовить куличи надо сегодня. Хотя, конечно, много и тех, кто займется подготовкой к Пасхальному столу чуть позже. На этот случай я вам сделаю подборку пасхальных рецептов от Kalabasa, а еще покажу и расскажу, как сервировать стол и еще много прекрасных идей праздничного, светлого декора. А будут вопросы или не дай бог проблемы, тут же пишите в комментарии, буду стараться тот час же отвечать!

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой и пряностями.

(далее…)

Быстрый пирог с персиками

21 сентября 2011

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

(далее…)

Песочная галета со сливами

15 сентября 2011

Такие вот пироги часто называют галетами. Из-за теста — рассыпчатого, с большим количеством сливочного масла. Фрукты, конечно, любые. Захотите ягодный пирог — тоже отлично будет.

Главное — постарайтесь тесто раскатать так, чтобы в нем не было дырочек и сок от фруктов при выпечке не вытекал.

(далее…)

Пирог с бананами и карамелью

21 июля 2011

От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)

Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)

(далее…)

Пирог с персиками и бананами

20 июля 2011

Очень «удобный» пирог. Нужны хоть какие-нибудь фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, ананасы, манго и т.д — и хотя бы мука и сливочное масло — для теста. Впрочем, вполне подойдут и овощи (для овощного пирога), а так же готовое, например, слоеное тесто.

Этот пирог как раз-таки на тесте слоеном. А в начинке — нектарины и парочка бананов.

(далее…)

Банановый пирог. Намбер ту

1 мая 2011

Да, да, пирог-то вроде и такой же , только тесто не песочное, а слоеное. Этот вариант на случай, когда времени совсем уже нет. Вам нужно только купить готовое слоеное тесто и, разморозив его, раскатать в круг.

(далее…)

Банановый пирог

1 апреля 2011

Про сладкое, значит, про сладкое)

Песочный пирог с бананами.

Нужно было приготовить что-то очень простое и быстрое. Плюс – обязательно с фруктами. Бананы с их текстурой «а-ля пюре» подошли совершенно идеально. Очень вкусная выпечка! Готовить или хотя бы пробовать нужно всем! Хрустящее тесто, ароматы мяты и спелых, карамелизованных бананов, шарик сливочного мороженого – в придачу. Ну, что еще нужно для счастья? 🙂

(далее…)

Яблочный пудинг

25 марта 2011

Это все же пудинг. Не кекс и не пирог. Много яблок, мало теста. Не диетический, конечно, но вполне безобидный) Плюс – готовить его просто. Если на чай гостей позовете, готовьте сразу 2 порции – съедят очень быстро!

(далее…)

1 2 3