Кексу обязательно надо было быть в этот день! Судьба его буквально!
Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.
Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Тем, кому нравится понежнее — покупайте шоколад молочный. Но, в обоих случаях очень важно качество шоколада. Он тут — ингредиент основной, поэтому не поскупитесь на качественный, хороший 🙂
Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!!!).
Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!
Учитывая, что приготовила этот пирог за 15 минут + 30-40 минут на выпечку, с полной уверенностью говорю, что он — «быстрый». Кроме того, летний (тут только персиков полтора кг!), не особо тяжелый,ведь нет жирного крема, да и теста только тонкая прослойка.
Цитрусовая выпечка — вообще дело благодарное. Во-первых, всегда красивая, во-вторых, очень ароматная. Ну и вкус, да… Насыщенный, яркий, сразу ясно, что тут: лимоны, апельсины, лаймы…
Сейчас с апельсинами покажу. При желании, берите любые другие цитрусовые, но учитывайте, что по кислоте все разные, некоторые даже горчат (грейпфрут), так что пробуйте, надо — досыпайте сахара, главное чтобы вам «по вкусу» было.
Повторяю этот рецепт, но теперь пошагово.
Чтобы бисквит был именно «бисквитом», ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила, ну и крем другой, без сгущенки, как в прошлый раз.
Яблочный пирог — шарлотка — самый быстрый, простой рецепт «к чаю». Даю безумно простой рецепт, запомнить его очень легко. Основная часть — тесто и яблоки, а вот добавки класть разные можете: сухофрукты, орехи, пару ложек алкоголя какого-нибудь ароматного, приправы разные (корицу, кардамон, ваниль); сверху прысыпайте сахарной пудрой или полейте кремом (я как раз сейчас расскажу про заварной). Можно вообще шарлотку в торт превратить: разрезать повдоль на 2 коржа, прослоить кремом — масляным, белковым, сливочным — украсить, например, стружкой из белого шоколада или обсыпать орехами.
Вообще-то этот пост был запланирован на вчера, потому что он очень солнечный, а день у меня вчера был особенно солнечный и радостный — родилась я, хорошая (про свою скромность тут не будут вспоминать, пусть отдыхает). Но в доме отключили свет, инет приказал долго жить.
Так что вот он, сегодняшний пост! Нажелали мне много счастья — делюсь! Пусть всем всегда будет хорошо! ура!
А вам вот пай лимонный) желтенький, солнечный.
У меня опять выпечка, да)
Противникам сгущенки дальше не смотреть!
А тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!