Поделиться
Главная » Все подряд » Пирог с грушами и шоколадом
28
Июн

Пирог с грушами и шоколадом

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с грушами и шоколадом Яйца Шоколад Сливки Груши

У близкой, замечательной женщины был День Рождения. Я, традиционно, решила порадовать ее сладеньким. Было одно «НО»: она, как и все женщины, сладкое старается не кушать, но на тортик подарочно-праздничный согласилась.

Торт, из соображений диетических, был заменен на пирог.

Итак:

Пирог с грушами и шоколадом

Надо:
для крема:
1 яйцо
1 желток яичный
140 мл сливок жирностью 22%
несколько капель ванильной эсенции

для начинки:
3-4 спелые груши
100 г черного шоколада
2 ст. л коричневого сахара

для теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 яичный желток
щепотка соли

Время приготовления: 1.5 часа

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.

Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.

Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5–10 мин., затем вынуть из формы.
Я почти полностью следовала описанному рецепту. Груши положила 3 штуки среднего размера. Плоды попались очень сочные, сладкие.

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с грушами и шоколадом Яйца Шоколад Сливки Груши

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с грушами и шоколадом Яйца Шоколад Сливки Груши

Пирог получился изумительным! Я его из формы не стала вынимать, пока до «места назначения» не довезли. Посему подать его получилось еще теплым.  Гости спрашивали рецепты, добавки просили даже те, кто к сладкому, как правило, равнодушен. Всем советую!

sweet pie and cakes vse podryad  Пирог с грушами и шоколадом Яйца Шоколад Сливки Груши

Ингредиенты: , , ,

комментариев 10 к посту “Пирог с грушами и шоколадом”

  1. Приготовила:)
    реабилитировалась после неудачной шарлотки. Груш дома не оказалось, но они удачно заменились яблоками. и вышло красиво так, а я ж не кулинар вовсе) плюс ко всему оказалось оч вкусно, съели все за 3,5 минуты. довольная!
    в общем спасиб за реценты :wink: следующее, что пробую — это творожно-плавленный сыр

    ответ
  2. Станислава
    8 февраля, 2010 в 03:18

    Молодец :kiss: (можно на «ты»?) я, правда, сама еще с яблоками не пробовала делать, теперь точно попробую, так что и тебе спасибо за рецепт!

    а можно вопрос: а что с шарлоткой было? чего не вышло? :oops:

    ответ
  3. нууу.. был вечер алко-желе с абсентом/вином/шапманским/*** наелись =) вследствие чего возникло дикое желание приготовить что-нибудь! вот. приготовила шарлотку. свою неудачу, конечно, полностью ссылаю на желе =)

    ответ
  4. Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и в меру сладко! :)

    ответ
  5. Взяла в привычку постоянно отписываться в Вашем чудеснейшем блоге, Станислава, по мере приготовления !
    И если это Вам еще не надоело, то снова этим займусь;)
    Решила взяться за этот нелегкий для меня рецепт с грушами. Нелегкий в том плане, что тесто нужно готовить полностью самой, НО ! Я справилась:) + еще и со сливками работала впервые, хоть и столько переделала уже.
    Всё неимоверно вкусно получилось и необычно ! как всегда, домашние оценили ;)

    ответ
    • мне отзывы вообще никогда не надоедят! я им знаете, как рада! Мне доставляет искреннее удовольствие разбираться, если у кого-то что-то не получается в процессе приготовления. Мне безмерно приятно, когда вам удаются вкусные блюда на основе моих рецептов. Еще больше радует, когда, приготовив что-то одно, вы, читатели, возвращаетесь на Kalabasa.ru в поисках новых идей и вкусов. Еда — большАя часть моей жизни и делиться этим — ох! как приятно! Тем более, что мне удается находить такие отклики!)

      Продолжайте готовить, писать и рассказывать про свои опыты и эксперименты! И помните, что я всегда тут и часто могу ответить в режиме «онлайн», если у вас вдруг возникнут какие-нибудь трудности с тем или иным продуктом или рецептом)

      Большое спасибо! Очень рада, что пирог понравился)

      ответ
  6. окей, буду знать, спасибо !! ;)

    ответ
  7. Анастасия
    20 января, 2013 в 10:27

    Невероятной вкусноты песочное тесто, можно фантазировать и с другими начинками, а вот шоколада на мой вкус 100г. было много-чуть не слиплось))

    ответ
  8. Замечательный рецептик. Получился очень вкусный! Только я увеличила количество сливок до 200 и соответственно добавила лишнее яйцо. Жаль тут нельзя прикрепить фото

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия