Поделиться
Главная » Все подряд » Морковый торт
02
Сен

Морковый торт

sweet cakes sweet vse podryad  Морковый торт Сметана Морковь

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.

Духовку разогрейте до 180С.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Перемешала. Всыпала муку.

Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.

sweet cakes sweet vse podryad  Морковый торт Сметана Морковь

Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.

Ингредиенты: ,

комментарий 51 к посту “Морковый торт”

  1. Здравствуйте Станислава!
    Потрясающие рецепты, хочется все попробовать.
    Попробовала… Сделала сегодня морковный торт, но, к сожалению не поднялся. Скажите пожалйуйста, из-за чего не поднимается тесто? Но вкус- даже такой низенький просто супер! Перерыла инет, но такого нежного как Ваш не нашла. Очень хочется научиться делать такой пышный.

    ответ
    • Станислава
      25 апреля, 2010 в 16:03

      Лидия, спасибо за ваш комментарий)

      Будем разбираться, от чего не поднялось. Вообще, этот рецепт — теста не капризного. Если вы все делали по рецепту, то тогда дело может быть в муке (сейчас часто попадается нехорошая), попробуйте ее заменить другой и обязательно просейте, когда будете вновь готовить.

      Готовое тесто не должно стоять, его следует сразу же переливать в форму и аккуратно ставить в духовку. Необходимо помнить, что бисквитное тесто всегда очень нежное и может осесть даже от неловкого хлопка крышкой духовки. Поэтому форму ставим аккуратно,аккуратно закрываем, и первые полчаса выпечки вообще дверцу духового шкафа не трогаем!

      Про соду: поскольку в этом рецепте мы белки отдельно не взбиваем, использование соды необходимо, чтобы тесто поднялось. Вы когда соду погасили, добавили в тесто, в тесте пузырки появились? Они должны быть, это означает, что «реакция» началась. Тогда тесто будет пышным.

      Кроме того, духовка должна быть УЖЕ заранее хорошо нагретой.

      Продукты старайтесь брать комнатной температуры.

      Вроде бы описала все возможные ошибки, если и их вы не допустили, тогда попробуйте подробнее описать процесс, как именно вы все делали, постараюсь понять, в чем причина)

      все получится! и будете наслаждаться вкуснейшим тортиком! :)

      ответ
      • Вообще то это тесто не бисквитное! А очень жирное и тяжелое кексовое! Его сможет поднять либо ооочень большое количество разрыхлителя, либо взбитые белки. Я бы порекомендовала отделить белки от желтков. Желтки добавить в начале, при взбивании масла и 1/2 сахара, а белки взбить в конце с второй половиной сахара в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Тогда оно будет более легким и пышным.

        ответ
  2. p.s. Не поняла. почему дата вылетела Сентябрь 2, 2009 → 3:19. сейчас 23:57 пятница, 23-04-10г.

    ответ
  3. Станислава, спасибо большое за ответ-завтра попробую еще раз и напишу о результате.

    ответ
  4. Здравствуйте Станислава! Как и обещала, спешу сообщить о моих успехах в выпечке морковного торта. Наконец-то получился мягким, высоким и очень вкусным. Причем до того шикарно получился, что не успела сфотать для показа -все слопали, в следующий раз обязательно. Единственное что не получилось-это цвет. У Вас такой желтенький, а у меня больше коричневый, не пойму от чего.
    И еще. Хочу сделать «мясо в винном соусе». Можно ли с говядиной?
    Не все у меня едят свинину.
    Буду пробовать все ваши рецепты после такого грандиозного успеха с тортом.
    Еще раз спасибо!
    С уважением, Лидия

    ответ
    • Станислава
      28 апреля, 2010 в 10:58

      Лидия, давайте на ты :))

      Очень рада, что торт получился! это самое главное — после первого неудачного раза не опускать руки! И спасибо за отзывы и комментарии — сильнейшая мотивация к появлению новых рецептов и фотографий!

      *широко улыбаюсь*

      А насчет цвета — морковь разная у нас, видимо. Я пекла в сентябре еще, только-только урожай собрали, овощи свежие, красивые и сочные. По весне они немного уже не те. Но, думаю, ваш торт получился нисколько по красоте не уступающий своему вкусу!

      А мясо — да, с говядиной будет хорошо! Будете запекать, слегка сверху прикройте фольгой сначала, чтоб не поджарилось слишком мясо. Минут через 40 уберете ее, корочка красивая получится, и мясо вкусным.

      ответ
    • Лидия, здравствуте! Скажите, а Вы разобрались почему торт на поднялся? У меня аналогичная проблема((

      ответ
  5. Не вижу пошагово! Только новая фотка.
    Морковный для меня-самый лучший, хотя никак не хочет со мной дружить.

    ответ
  6. Я наверное ошиблась-думала, что была только верхняя.
    Спасибо за проделанную работу-жду

    ответ
  7. Станислава, у Вас такие красивые и подробные рецепты, что хочется все бросить и побежать готовить. Обязательно попробую приготовить этот чудный морковный торт. Давно искала рецепт, спасибо!

    ответ
    • Станислава
      17 декабря, 2010 в 04:05

      Ксения (я ведь верно Вас называю) — спасибо Вам за отзыв! да, да, готовить, если не будет получаться — обязательно сразу спрашивать, а потом- рассказать о результатах. Вот такой, совсем не обязательный план :)

      ответ
  8. Чудесный рецепт, спасибо огромное. Похоже, на этом рецепте я и остановлю свои поиски идеального морковного тортика. Все получилось прекрасно, и что очень важно быстро и даже без миксера.
    Понимаю теперь, почему «Распирает!» )))))

    ответ
  9. Добрый день! Подскажите, подсолнечное масло можно заменить растопленным сливочным, что будет, если взять 150 сливочного, а подсолнечного не брать совсем?

    ответ
  10. Станислава
    23 января, 2011 в 22:10

    Евгения, да, можно заменить. Проверенно — будет хорошо.

    ответ
  11. Здорово, спасибо, попробую :)

    ответ
  12. Станислава, созрел вот еще один вопросик — нужно класть и соду и разрыхлитель? А сколько соды?
    А если положить только гашеной соды 1 ч ложечку?

    ответ
  13. Станислава
    24 января, 2011 в 01:13

    Евгения, добавляйте только соду (погасив), разрыхлитель не надо) Половины чайной ложки хватит)

    ответ
  14. Спасибо :)

    ответ
  15. Попробовала сделать этот тортик — давно собиралась. Сегодня праздничек, самое время для тортиков — сделала, вроде поднялся, но когда остыл, опустился сильно, остудила, разрезала — а он сырой внутри:(( В духовке стоял минут 45, хорошо зарумянился. Может, муки мало было? Какое то тесто жидкое на мой взгляд получилось. А что с этой сырой лепешкой делать, даже и не знаю — пропитка кремом не поможет уже, видимо :(

    ответ
    • Станислава
      15 февраля, 2011 в 04:13

      Евгения, жалко, конечно, что не удался он у вас. Я с удовольствием помогу, но только если вы подробно напишете, как все делали.

      Посмотрите заодно вот тут https://kalabasa.ru/za-100-rublej/morkovnyj-tort.html . Этот же рецепт, но с пошаговыми фото. И с разрыхлителем вместо соды, чтобы на примере показать, что можно и то, и другое использовать)

      ответ
  16. а я нецепт не похвалю :(
    Корж удался, но испечь такой корж не бином ньютона
    а вот крем :(
    Видимо сгущенку со сметаной нужно хорошенько взбить в миксере
    У меня при «просто соединении»—сметана была жирная, сгущенка самая дорогая—получилась жижа, и корж в ней просто «утоп». В рецептуре крема явно чего-то не хватает :(

    ответ
    • Станислава
      25 марта, 2011 в 03:02

      Крем никогда не взбиваю. По сути, соединение двух субстанций с высокой плотностью «жижу» дать никак не могут.
      Единственный вариант — вы не просто перемешали крем ложкой, а именно сделали это миксером. Тогда у вас могло произойти то, что часто происходит при приготовлении масляного крема. На первом этапе крем попросту расслаивается — выделяется молочная сыворотка из масла. Но если продолжать взбивать, крем станет однородным.

      ответ
      • Результат все-равно оказался вкусным.
        Но получилось некрасиво :(
        Спасибо за подсказку. Правда мешала я ложкой. В следующий раз попробую такой крем хорошенечко охладить.

        ответ
  17. любимый торт моего мужа- морковный. делала его по разным рецептам — после того, как попробовала его по этому рецепту — все остальные были удалены. для нас этот морковник — идеальный. правда в тесто я добавляю изюм и грецкие орехи. корж выпекаю на 25 см и разрезаю на 3 части. а крем делаю сметану с сах.пудрой и рикотой (или сливочный альмете) так как сгущенку не люблю с детства. пропитывается ночь — а вот после этого можно у мужа просить что угодно

    ответ
    • Станислава
      23 сентября, 2011 в 19:44

      Анастасия, вы счастливая женщина)) наверняка, торт этот вы как-то по-особенному подаете;)

      ответ
  18. Рецепт — прелесть!!! Теперь пеку только этот торт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)

    ответ
  19. Очень нежный,ароматный,вкусный тортик! Спасибо за рецепт.

    ответ
  20. Извините, но в подробном рецепте, который вы даете ( https://kalabasa.ru/za-100-rublej/morkovnyj-tort.html) вы отдельно добавляете желтки и отдельно взбиваете белки, а здесь, я поняла, яйца кладете целиком…. Так как же правильно?

    ответ
    • Станислава
      27 сентября, 2012 в 16:57

      Евгения, в предисловии к рецепту «Морковный торт»  сказано:  «Чтобы бисквит был именно “бисквитом”, ну вроде как в классическом его понимании, рецепт немного изменила». Таким образом, оба рецепта правильны, и торты-кексы на их основе получаются  вкусными. Однако они немного отличаются по составу и способу приготовления (в составе одного рецепта — и сливочное, и растительное масло, в составе другого — только сливочное; в одном рецепте яйца взбиваются сразу со всем тестом, в другом — белки добавляются в самую последнюю очередь). 

      ответ
  21. Супер! Сделала вчера, все как по рецепту единственное вместо сливочного масла у меня было топленое тк использую только его, и вместо подсолнечного у меня было оливковое) а! и в тесто я добавила грецких орехов, СПАСИБО очень вкусно!! особенно понравился вкус хорошей жирненькой сметаны со сгущенкой!

    ответ
  22. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Использовала топленое масло+оливковое и неочищенную муку. Цвет получился не оранжевый, конечно, но приятный коричнево+карамельный. 

    ответ
  23. Готовила этот морковный пирог, ничего отдельно не взбивала, всё как есть по рецепту замешала, отправила в духовку и пошла ужинать. Через полчаса аромат из кухни меня привёл к духовке, достала, замешала крем, всё сделала, соеденила коржи и жду. Уж очень хотелось узнать, как там дела с морковкой … Вкусно, приятно, крем не приторно-сладкий…и никакой морковки !!:) 

    ответ
  24. ПС Кстати, не использовала вот это «100 г подсолнечного масла».  Я не поняла, куда его лить:) Итак был не сухой.

    ответ
  25. Потрясающий рецепт! Только я решила отделить белки от желтков и взбить их хорошенько по отдельности, тесто получилось очень воздушное. А в крем добавила корицу^^Просто очумительный аромат и вкус)) Спасибо за рецепт!

    ответ
  26.  Я тоже смешала 25% сметану со сгущенкой и получилась жидкость по консистенции как молоко. Все течёт, смазать коржи невозможно, разве что намочить :( Не пойму в чём дело, почему не вышло?

    ответ
  27. Дааааа….Вы правильно написали: Готовить всем!!!  Я решила попробовать испечь, причем духовки  у меня временно нет и корж я испекла в мультиварке. Восхитительно! Тесто пахло так ароматно..апельсинчиком)) Правда в тесто я еще добавила рубленный грецкий орех…ням! Спасибо за чудный и легкий рецепт!

    ответ
  28. …а сметану я взяла 40% жирности валио..ну раз уж баловать себя, то пополной))))

    ответ
  29. Здравствуйте!У меня такой вопрос, масло подсолнечное именно в граммах нужно взвешивать или все же в миллилитрах измерять ?

    ответ
  30. Здравствуйте, Станислава!Скажите, пожалуйста, сколько корж примерно по высоте получается? У меня сантиметра 2-2,5, не больше. так и должно быть? (Диаметр формы как у Вас, 25 или 26 см)Понимаю, что фото вблизи сделано, но кажется, что у Вас раза в 3 выше

    ответ
    • Вообще этот не сильно высокий, но около 4-5 см получается. Повыше в комментариях я уже отвечала, что могло повлиять на то, что корж не поднялся. Посмотрите, пожалуйста)

      ответ
      • Ох, и не знаю, что не так: муку просеяла, про разрыхлитель не забыла, начинку сразу залила… Про крышку духовки помнила, закрывала аккуратно. Попробую в след.раз белки отдельно взбить. А вообще он получился несколько мокрым и тяжеловатым, как Вы писали про одну из попыток, но при этом очень-очень вкусный! :-)

        ответ
  31. у меня тоже пирог несильно поднялся, но сам вкус очень нежный и вкусный, спасибо за рецепт  

    ответ
  32. Спасибо за рецепт! Очень понравилось тесто ,коржи поднялись поменьше ,но хорошо   пропитались,добавляла в тесто кешью и чернослив ,сметаны грам 400 брала .Так же сверху украсила желе с персиками и между коржами тоже персики.

    ответ
  33. Тоже немного тяжеловат получился, думаю масла многовато, но на вкус чудесный! Пробовали сразу, ммм… Теперь буду добиватьсч пышности :-)

    ответ
  34. Здравствуйте. Собираюсь на выходные испечь этот тортик, но у меня есть один вопрос: сгущенное молоко варенное или сырое в крем? Спасибо за ответ.

    ответ
  35. Ооооочень вкусный тортик.Очень нежный,пахнет лимончиком.Все получилось без всяких проблем,быстро и легко!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия