Поделиться
Главная » Все подряд » Шоколадный тарт
20
Окт

Шоколадный тарт

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Тем, кому нравится понежнее — покупайте шоколад молочный. Но, в обоих случаях очень важно качество шоколада. Он тут — ингредиент основной, поэтому не поскупитесь на качественный, хороший :)

Надо (на форму 24 см в диаметре):
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного — песочного, рубленого — бумага или прием «смазать форму маслом, присыпать мукой» — не обязательны, тесто и без них не припечется — сливочное масло в его составе не позволит :)

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум — на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек — минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают — чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще — просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает «пузыриться», аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны — горячо все таки :)

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Снимите шоколадный соус с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное — просто смешать желток и белок.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Тарт полностью остудите — в прохладном месте — минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad  Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Я готовила с молочным шоколадом, потому цвет у тарта — светло-коричневый. Любители могут подавать кусочек тарта с шариком мороженого — шоколадного или сливочного. А можно еще немного свежих ягод добавить сверху (мы как раз с клубникой если — фото с телефона, качество не очень :)).

Ингредиенты: ,

комментариев 45 к посту “Шоколадный тарт”

  1. интересно! люблю шоколад, правда потом чешусь)))
    а если с белым шоколадом? у меня он всегда
    на водяной бане пузырится, потом в колобок
    скатывается и потом после n-го количества воды
    становится знову жидковатым..

    ответ
    • Сворачивается он потому, что растапливаете при слишком высокой температуре. Попробуйте на медленном огне, помешивая, и как бОльшая часть уже растает, уберите вообще с бани, сам «дойдет» :).

      т.е, у вас так и получается — шоколад при высокой температуре сворачивается,а потом, добавляя воду, вы температуру понижаете — он и становится жиже.

      Насчет того, можно ли этот тарт сделать с белым шоколадом — однозначно не берусь говорить, не пробовала сама. Подождите пару дней, я опробую и о результатах тут расскажу!

      ответ
      • оуу)) верно-верно, еще и от шоколада тоже зависит.
        как правило воздушный с пупырышками хуже топится.

        будем ждать, удачи!))

        ответ
  2. Валерия Головлева
    12 декабря, 2010 в 20:04

    вообще не получилось…

    ответ
  3. А что делать, если нет разъёмной формы?

    ответ
    • Станислава
      21 февраля, 2011 в 00:14

      Готовьте в обычной форме, с плоским дном. Аккуратно режьте и еще более аккуратно вынимайте кусочки, чтобы не разломать тесто.

      ответ
  4. честно говоря, по результатам приготовления выяснилось:
    немного неправильные пропорции: под это количество заливки — немного мало теста получилось.
    половину пустила на тарт — половину на мини-тартики)))

    и второе: тесто у меня крошкой было, добавляла из классического рецепта по половине чайной ложки ледяной воды. слиплось-таки в единую массу.

    какой молочный шоколад был? на «Милке» заливочный мусс получился чуть крупинчатым. даже не знаю, как сказать. короче — не так, как на фотке…

    ответ
    • Станислава
      30 мая, 2011 в 09:49

      а яйцо в тесто вы добавили или только мука, масло, вода?

      вообще, если тесто хорошо раскатать, то его как раз на форму указанного диаметра хватает, так сказать «тика-в-тику»))

      а шоколад я разный использую, честно говоря, чаще всего тот, что дома, в закромах оказывается) А крупенчатой заливка будет только в том случае, если вы перегреете шоколад… Он от слишком высокой температуры расслоится на какао и жир, образовав комочки. Чтобы этого избежать, растапливайте его на водяной бане и постоянно помешивайте.

      ответ
    • У меня тоже теста не хватило, второй раз буду делать чуть больше. Я тоже сделала типа суфле с оставшейся начинки. Форма даже 23 см. А вообще — очень вкусно! 

      ответ
  5. наверное, я форму взяла слегка больше чем предполагалось. вот и все.
    а воды потребовалось — две чайной ложки.

    ответ
  6. и грецких орехов сверху — вкусно ))

    ответ
  7. Вот хочу сегодня попробать приготовить. На вид очень аппетитно. А сливки сколько процентные Вы использовали? И можно ли развести их из порошка?

    ответ
    • Станислава
      28 августа, 2011 в 02:16

      Насчет порошковых сливок ничего советовать не могу. Никогда их никуда не использую. Лучше всего купите обычные, нормальные сливки, средней жирности — 15-20%.

      ответ
  8. Добрый день! Подскажите, а сливки какой жирности брать?

    ответ
  9. Делала. Всё отлично получилось. Как по мне, правда, слишком сладко. А вот мой сосед сказал что это просто его мечта)

    ответ
  10. К сожалению, теста мало. Тонюсеньким слоем (примерно 1 мм) вылепляла дно, а бортики получились только 1 см, начинки действительно много. Получилось вкусно, но не очень красиво))
    И да, тесто тоже так крошкой и осталось, водой связывала. Думаю, надо было целое яйцо, а не желток

    ответ
    • Станислава
      16 марта, 2012 в 23:46

      Ксения, а форма у вас какого размера? я часто готовлю пироги, используя именно этот рецепт теста. Получается тонкая основа — факт, но именно в этом ее особенность. В следующий раз попробуйте не выкладывать тесто в форму, а сперва раскатайте его в тонкий корж, выложив между двумя слоями пекарской бумаги.

      ответ
  11. Отличная вещь!Первый раз (делала на свой день рождения,второпях) получилось просто отлично.Все нахваливали и половину по домам унесли.А во второй что-то не очень выглядел.Но на вкус восхитительный.

    ответ
  12. а если шоколад 50-60% какао брать? горько получится?

    ответ
    • прям горько не получится, но сладко точно не будет. Ведь в начинку вовсе сахар не добавляется. Если вы любите вкус горького шоколада, то готовьте с ним. Но учтите, что в пироге вы этот шоколад «разбавите» только лишь сливками, так что получите несладкую молочно-шоколадную начинку.

      Есть много любителей таких, несладких, шоколадных пирогов. Вполне вероятно, что вы — одна из их числа)

      ответ
      • Спасибо за толковые и честные ответы, без «лапши». Мой вопрос : можно ли не выпекать тесто заранее? Знаю , что есть такие тарты.

        ответ
    • Можете использовать шоколад 50-60% какао, но добавьте при этом в начинку 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Добавляйте пудру к шоколаду, когда будете его растапливать вместе с маслом и сливками.

      ответ
  13. Стася, привет.
    Так как у меня отличная зрительная память, то я сразу узнала твои фотки в разделе Лучшие рецепты мира вКонтакте:
    http://vk.com/wall-32194285_160372

    :)
    Поздравляю!

    ответ
  14. Ольга Назарова
    3 октября, 2012 в 19:19

    Здравствуйте!У меня края тарта подгорают.и ещё чтоб начинка схватилась полностью выдерживаю не 5-10 мин., а все 20.и края начинки морщинами покрываются.что не так?

    ответ
    • Ольга, здравствуйте.

      Вероятно, все ваши неудачи с этим тартом происходят только потому, что вы не соблюдаете время, указанное в рецепте. При десятиминутном выпекании в начинке схватываются яйца, а шоколад станет плотнее уже только после охлаждения.

      Начинка трескается по краям из-за того, что шоколад при долгой тепловой обработке запекается, а этого в данном рецепте происходить не должно.

      ответ
  15. Быстро и очень вкусно!готовила первый раз все получилось замечательно!спасибо за рецепт

    ответ
  16. А можно 10% сливки?

    ответ
  17. А если заменить шоколад на какао?

    ответ
  18. с фасолью запекать ниннада. неа. под фольгой тесто только мокнет и ни капли не пропекается

    ответ
  19. а почему у вас размягченное масло в тесте?обычно в песочно — рубленых холодное оно должно быть, в морозилку даже ставят

    ответ
  20. делала тарталетками и  горьким шоколадом)очень хороши!http://cs316225.vk.me/v316225020/5a35/akikBzaV-Uk.jpg

    ответ
  21. сливки вообще молоком заменила и все вышло отлично…. :)

    ответ
  22. Как кит кат

    ответ
  23. У меня все вроде хорошо получилось но тесто,вернее дно теста треснуло,я залепила,а оно опять((

    ответ
  24. Станислава, скажите, пожалуйста, это принципиально ставить в разогретую духовку? Заметила это у вас во всех рецептах

    ответ
  25. обожаю его!! дома пока не пробовала, но всегда хожу в одно и то же кафе, чтобы поесть его)))пальчики оближешь) ням ням) спасибо за рецептик, теперь и дома попробую сделать)

    ответ
  26. Теста на самом деле мало, нужно чуть-чуть увеличить кол-во( совсем чуть-чуть), у меня не хватило на края, хоть я и тонко раскатала тесто между двумя листами бумаги, как советовала Станислава. Запекала в духовке больше по времени, наверное,у меня что-то с духовкой не то)) Шоколадная масса неравномерно повздувалась и потрескалась, так что вид неважный у него получился ( может, сливки нужно было 20 или 30%???) Сейчас тарт стоит в холодильнике , застывает! Спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что тарт получился вкусным, да и я прокачала скилы в кулинарии)

    ответ
    • Увы, пришлось писать второй комментарий под своим же. Тарт не получился, хоть и готовила в соответствии с рецептом((( Вкус очень необычный, шоколадная масса где-то пропеклась, а где-то нет, в итоге тарт немного «мокрый» . увы, не очень вкусно

      ответ
  27. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 10% и 15%? Или обязательно нужно 30% и больше?

    ответ
  28. А что если добавить 100г молочного шоколада, а остальные 100г горького (имею ввиду их смешать)?

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия