Поделиться
Главная » Все подряд » Ватрушка… королевская!
30
Янв

Ватрушка… королевская!

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Не спрашивайте, почему «королевская»- не знаю) Этот рецепт у меня в семье давно и именно под таким названием. Уверена, у многих найдутся его вариации или просто другое название. Готовится все просто, легко, получается много и вкусно.

Надо:
400-500г творога
200 г сливочного масла
4 яйца
200г сахара
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Масло/маргарин натереть на крупной терке (лучше, если оно будет холодное — так проще натирать).

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Всыпать к нему муку с разрыхлителем, и, перетирая руками, сделать крошку.

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Теперь, пока будем готовить начинку, тесто-крошку лучше убрать в холодильник. Заодно включите духовку, чтобы нагрелась до 180С.

Начинка
Творог, яйца и сахар выложить в миску и тщательно вымешать.

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Получится жидкая творожная начинка для ватрушки.

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Достаем их холодильника тесто, «собираем» ватрушку: половину всего объема крошки высыпать на противень, равномерно распределить.

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

На крошку нужно вылить начинку, тоже равномерно. Сверху вновь присыпать мучной крошкой.

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

Вот так и отправляем в духовку,минут на 35-40, пока золотиться не начнет.

Готовую ватрушку остудить прямо на противене, только потом нарезать. Все — кушать :)

sweet cookies vse podryad  Ватрушка… королевская! Яйца Творог

П.С. в начинку при желании можно добавлять орехи, мак, изюм, сушеную вишню и т.д. Кстати, количество сахара в начинке тоже можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Ингредиенты: ,

комментариев 18 к посту “Ватрушка… королевская!”

  1. Я приготовила! =)) Безумно вкусно!!! Что-то невероятное: легкая, нежная, тает во рту! Готовится быстро, у меня за 20 минут спеклась, зарумянилась.

    ответ
  2. приготовила только что) она еще не остыла,но я решила попробовать! просто божественно вкусно,а главное очень быстро

    ответ
  3. Хочется такую штуку сделать, только не совсем представляю основной слой (на который потом начинка кладется) из крошек …. ???

    ответ
    • Станислава
      10 декабря, 2011 в 02:35

      да, да, Юля, основной слой тоже из крошек. Смотрите, если массу из крошек смешать с начинкой из творога и яиц, то получится тесто для песочного печенья (яйца, мука, масло, творог). И печенье такое очень вкусно. Но здесь рецепт интереснее, оригинальнее, в том-то и прелесть.

      Приготовьте такую ватрушку обязательно, вам понравится!)

      ответ
  4. а если на крошку вылить начинку, она же протечет до дна противня, разве нет???

    ответ
  5. Ватрушка получилась просто суперская! Мы еще кураги в творог добавили — так просто объедение. Действительно отличный рецепт!

    ответ
  6. легко, просто и очень вкусно! я еще апельсиновой цедры добавила )

    ответ
    • Александра
      13 ноября, 2013 в 12:47

      Я тоже добавила! и ванилина чуть-чуть. Очень вкусно) Завтра поеду к родителям угощать их этой по истине «королевской» ватрушкой=)

      ответ
  7. Мы дома давно печем такую ватрушку, только покупаем домашний творог и добавляем тертые яблоки :))) Получается просто очень вкусно :))) Пеку всегда такой пирог на работу..на всякие праздники

    ответ
  8. Этот рецепт известен мне с детства, только мы масло разрезали на небольшие кусочки, а не терли, но так гораздо быстрее превратить в крошку! Спасибо! Когда приезжаю в гости к родителям стараюсь готовить Ватрушку)

    ответ
  9. Спасибо огромное, мужу понравилась ватрушечка, нежная и вкуная!

    ответ
  10. Светлана
    18 июля, 2014 в 10:51

    Здравствуйте! А если на творог еще налить варенье, как поведет себя крошка сверху?  Будет ли это по-прежнему вкусно, или вся прелесть от соединения крошки и творога потеряется?

    ответ
    • Светлана, если на творог налить еще варенье, пирог просто растечется по противню. Если вам очень хочется поэкспериментировать, увеличьте количество песочной крошки примерно в 2 раза, а вместо варенья используйте густой джем или конфитюр. 

      ответ
  11. Здравствуйте! Приготовила ватрушки, всем понравилось, все съели за раз. Спасибо большое за рецепт! Только пока запекалось у меня пузыри пошли по тесту и само тесто очень крошилось. Как можно этого избежать?

    ответ
    • Очень рада, что вам понравилось) Пузыри — это начинка запекается. Это нормально. А насчет крошащегося теста — оно крошилось в процессе приготовления или вся ватрушка сильно крошилась уже когда ели? Дело в том, что сам рецепт так и задуман: из теста делается крошка, часть потом в процессе запекается вместе с начинкой, становясь достаточно плотной, а часть так и остается в виде легкой посыпки. 

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия