Поделиться
Главная » Все подряд » Торт с маскарпоне
20
мая

Торт с маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим :)

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких

для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Добавляем яйца, перемешиваем.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Перемешать. Крем готов.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Ну а так,в коробке, дарить повезла.

sweet cakes sweet vse podryad  Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Потом еще свечи были. Имениннику понравилось)

Ингредиенты: , ,

комментария 2 к посту “Торт с маскарпоне”

  1. Стася, хотела бы с тобой посоветоваться. Собираюсь печь торт в подарок на День рождения, но не знаю какой выбрать из всех твоих рецептов, может, посоветуешь что-нибудь?)
    *торт печь буду в первый раз + духовка стала плохо пропекать :(

    ответ
  2. Очень вкусный торт! И несложный — испекла на д.р. свекру — всем понравился. Правда без орехов, т.к. их не было. Буду еще печь обязательно!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия