Поделиться
Главная » Все подряд » Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью
28
Фев

Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Я давала рецепты чизкейков (первый (с основой-брауни)второй (с тыквой)),  а вы спрашивали, чем заменить маскарпоне, и можно ли вообще вместо него использовать обычный творог. Ответить решила отдельным постом и рецептом, да!

Если использовать творог, то чизкейк все таки не получится, будет творожник. Но, вот, если экспериментировать со всякими соусами, фруктовыми/ягодными добавками к нему, то результат будет не хуже знаменитого десерта.

Надо для основы:
200г песочного печенья, типа «Юбилейное»
40г сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
200г жирного творога (у меня-9%)
200г жирной сметаны (у меня-25%)
3 яйца
3 ст. ложки сахара

для глазури:
— первый слой
1 банка вареной сгущенки (350г)
50 мл сливок (10%)
30г масла

-второй слой
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30г масла

(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.

Итак, печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.

Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.

Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Водяная баня

Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, бОльшую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. Я поставила в сковородку.) Наполнить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Глазурь

Поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.

В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)

Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать)

p.s фото «в разрере» возможности сделать уже не было: торт увозила, как всегда в гости, где его благополучно весь съели :) Успела на телефон сфотографировать, не очень качественно и красиво, зато вам все таки видно будет, как дело «изнутри» обстоит.

sweet cakes sweet vse podryad  Творожник, а ля чизкейк. С двойной глазурью Шоколад Творог Сгущенка

Итог. Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но что будет настолько вкусно…признаюсь, была удивлена! Идеально! И ничуть не хуже чизкейка!

update: готовила еще раз, заглавное фото заменила, теперь хорошо и красиво видно, каков торт в разрезе.

Ингредиенты: , ,

комментариев 11 к посту “Творожник, а-ля чизкейк. С двойной глазурью”

  1. наконец-то!!! дождались рецептика!! :)))

    обязательно тоже сделаю эту вкуснятину!!!!!!!

    ответ
  2. Светлана
    16 июля, 2010 в 19:18

    Вкуснятина!!! Приготовила, немного отступала от рецепта и с домашним творогом, но результат превзошёл все ожидания О_о Друзьям так понравился, что теперь на порог не пускают без тортика *разбаловала я их, готовя по твоим рецептам, Стася =))*
    Пойду опять готовить, пока загадка, что там получится, т.к. забыла запасти сметану. Кстати, я добавляла ещё и сыр Омичка, одну баночку. Ой, чего я там только не намешала…
    Стася, я уважаю твоё дело, восхищаюсь твоими достижениями =) но, без обидняков, я не строго следую инструкции. В кулинарии предпочитаю брать идею за основу, а дальше вариации, экспромт…

    ответ
  3. Ох, Светочка (можно так? :)), столько мне комплиментов наговорила, смущаюсь и смущаюсь :))

    Экспромт уважаю, сама так делаю часто. Ты молодец :)) а друзья на то и есть, чтобы их баловать. Хорошее всегда возвращается, глядишь, и тебе скоро начнут с тортами приходить! :)))

    ответ
  4. Спасибо огромное за рецепт, тортик действительно обалденный получается! Готовила на прошлых выходных, подружки приходили, сразила всех, муж аж мурлыкал от удовольствия ))) Хотела что то еще из вашего приготовить, не дает, говорит : Сделай с двойной глазурью ))) Спасибо Вам огромное еще раз.
    Кстати делала еще шарлотку с кремом заварным, тоже оооочень вкусно. У меня как раз много яблок дома было и крем от эклеров остался и к огромному счастью нарвалась на ваш рецепт, Получилось отлично! ))) Спасибо!

    ответ
  5. Вкуснейший торт))) спасибо за рецепт) и блог отличный, узнала не так давно, но теперь каждый день сижу тут в поисках вкусностей)) спасибо, спасибо, спасибо)

    ответ
    • Станислава
      3 февраля, 2012 в 14:35

      На здоровье! Спасибо за ваш комментарий))

      Обязательно заходите к нам почаще и, кстати, я вас приглашаю поучаствовать в нашем ежемесячном конкурсе рецептов, статей и заметок)) Уверенна, вам есть что такого «вкусненького» рассказать) Мы ведь и подарки вручаем)

      вот тут я подробно про условия писала https://kalabasa.ru/member-blog/o-novom-sajte-i-avtorax.html

      ответ
  6. Скажите,а сливки для глазури-10% надо брать?
    И ещё хочу поблагодарить за такой интересный и для меня,как новичка в готовке,практичный сайт!

    ответ
  7. рецепт просто супер, готовила дважды, в первый раз шоколадная глазурь была из молочного шоколада, а во второй из горького, в обоих случаях вкус был изумительный!!! Спасибо Вам! я веду свой блог, можно ли опубликовать рецепт с моими фото и ссылкой на ваш сайт? 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия