Все подряд

Гренки утренние

29 мая 2009

Не помню, как они появились, но остались и крепко прилипли к ряду семейных традиций, наравне с селедкой под шубой — к каждому праздничному столу. А сейчас чаще всего готовим к завтраку, потому и утренние.

Вообще, трезво рассуждая, это морковный салат, намазанный на куски батона и запеченный в духовке.

(далее…)

Рыбные котлеты

28 мая 2009

Собственно, котлеты из минтая. Простая, дешевенькая рыбка.

Котлеты — это нечто такое душевное, ностальгическое… Помните, как мама или бабушка крутили фарш через мясорубку, на глаз добавляя все остальное: кто картошку сырую, или вареную, кто творог, манку или морковку, зелень. Особое священнодействие — лепка тех самых котлет, которые потом будут всю жизнь вспоминаться. Помнится, по семейной традиции, фарш еще отбить надо хорошенько (в первый раз это не получается, мясо разлетается во все стороны, потихоньку превращая кухню в подобие лавки мясника (это в качестве предупреждения)). Убрать на часок в холодильник, а уж потом, слепив круглую или продолговатую лепешечку, обвалять ее в муке или сухарях, жарить на растительном масле.

(далее…)

Почти жульен…

26 мая 2009

Почти, потому что слишком большой и не в кокотнице.

Чаще всего жульен у меня с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.

(далее…)

Тыквенный суп

22 мая 2009

Вариаций такого супа-пюре великое множество, и все они невероятно вкусны. Это – мой базовый рецепт.

(далее…)

Фокачча

21 мая 2009

(далее…)

1 23 24 25