Все подряд

Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

26 июля 2011

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)

(далее…)

Летний декор

25 июля 2011

Так и веет прохладой… Хочется сидеть на веранде, обдуваемой легким ветерком. Я бы сидела молча, быть может, с книгой или слушая радостные, но тихие разговоры друзей, что вокруг.

А если вечеринка, то такая, где все готовить будут. Собрать тех, кто поучиться захочет и вместе готовить сэндвичи, салаты, коктейли.

(далее…)

Коктейли с арбузом

25 июля 2011

Заговорив про арбузы, думаю, стоит рассказать и про коктейли. Прохладные, свежие, чуть сладковатые и расслабляющие, коктейли с арбузом, будь то пунш, мохито или, например, арбузная маргарита — летним жарким вечером они станут хитами.

Покажу те, что готовить несложно.

(далее…)

Салат с арбузом и сыром фета

25 июля 2011

Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.

(далее…)

Про борщ

25 июля 2011

Борщ как выражение различных стилей в искусстве.

Импрессионизм — Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм — Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм — Продукты нарезать кубиками.

(далее…)

К завтраку. Часть 2

25 июля 2011

Продолжение поста этого. Простейшие завтраки, но такие, с которых хочется начинать каждый день. Завтраки теплые, солнечные…

(далее…)

Творог на завтрак

23 июля 2011

Сварила творог из кефира. Это просто: налейте кефир в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Как только творожная масса отделится от сыворотки, сыворотку слейте, используя сито с очень мелкими дырочками или марлю.

(далее…)

10 простых правил выбора вина в магазине

22 июля 2011

Прекрасное пособие для тех, кто не разбирается, но хочет научиться.

То, что ДОЛЖНО быть

1. Вино должно быть сухое или сладкое.

Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, «что Бог послал», то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов. Это раз.

Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?

(далее…)

Nuviana Tempranillo Сabernet Sauvignon; cухое красное; Aragon, 2009, Испания

22 июля 2011

Я часто выбираю вино только глядя на этикетку — чтобы нравилась. Когда я еще совсем в вине ничего не понимала, могла час простоять перед стеллажами с бутылками, пока меня не «потянет» к какой-нибудь. Такие часовые поиски, как правило, очень удачно заканчивались.

Поиски приглянувшейся этикетки бывают и сейчас. Последний экземпляр, добытый подобным способом — Nuviana, Испания. Люблю, когда вот так просто, без выкрутасов…

(далее…)

Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

22 июля 2011

The Village прошёлся по московским кафе и ресторанам и узнал, где подают супы, с которыми легче переносить жару. Во втором выпуске: окрошки, свекольники и супы на основе йогурта, гороха и огурцов.

(далее…)

1 2 3 4 5 6 25