Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.
От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)
Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)
Один — в соусе песто, а другой — запеченный. Ели поздним вечером, со свежей фокаччей… И задушевные разговоры под пару бокалов. Идеально.
Очень люблю такие рестораны. Где все мило, по-домашнему. Где сидишь, жуешь, разглядываешь все вокруг и улыбаешься, улыбаешься))
Про одно из своих любимых — KITCHEN, что на Покровке, 16/16 — скоро расскажу (обзорно и восхищенно), а пока покажу обзор, который The Village опубликовали.
Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска
В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).
Когда-то это вино я уже пробовала. Либо год бутылки был другой, либо я у меня вкус стал придирчивее, но сейчас вино оказалось «не очень», в отличие от первой дегустации — тогда оно осталось одним из фаворитов среди молдавских вин.
Очень «удобный» пирог. Нужны хоть какие-нибудь фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, ананасы, манго и т.д — и хотя бы мука и сливочное масло — для теста. Впрочем, вполне подойдут и овощи (для овощного пирога), а так же готовое, например, слоеное тесто.
Этот пирог как раз-таки на тесте слоеном. А в начинке — нектарины и парочка бананов.
Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.