Все подряд

Сервировка

22 июля 2011

Немного кукольная, очень нежная, девичья… Пятничная сервировка.

(далее…)

Салат из огурца и сельдерея

22 июля 2011

Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.

(далее…)

Пирог с бананами и карамелью

21 июля 2011

От пирога последний кусочек остался. Это я так подруг встречаю — сладеньким)

Как и вчерашний, с персиками, этот пирог готовится тоже тестом наверх. А начинка, бананы, в это время, под тестом, карамелью пропитываются, смешиваются с ароматом корицы и сливочного масла. На остывшем пироге карамель густеет, превращаясь в изумительный соус… Темно-коричневый, он чуть-чуть напоминает шоколад. Тесто — очень тонкое — хрустит по краям… Взбитые сливки добавьте — и наслаждению предела не настанет)

(далее…)

Два сыра

21 июля 2011

Один — в соусе песто, а другой — запеченный. Ели поздним вечером, со свежей фокаччей… И задушевные разговоры под пару бокалов. Идеально.

(далее…)

То, что я люблю. Sweet Home Cafe

21 июля 2011

Очень люблю такие рестораны. Где все мило, по-домашнему. Где сидишь, жуешь, разглядываешь все вокруг и улыбаешься, улыбаешься))

Про одно из своих любимых — KITCHEN, что на Покровке, 16/16 — скоро расскажу (обзорно и восхищенно), а пока покажу обзор, который The Village опубликовали.

(далее…)

Салат Капрезе

21 июля 2011

Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска

В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).

(далее…)

Chardonnay выдержанное; белое сухое; Suvorov-vin, 2008, Молдавия

20 июля 2011

Когда-то это вино я уже пробовала. Либо год бутылки был другой, либо я у меня вкус стал придирчивее, но сейчас вино оказалось «не очень», в отличие от первой дегустации — тогда оно осталось одним из фаворитов среди молдавских вин.

(далее…)

Ягодки

20 июля 2011

(далее…)

Пирог с персиками и бананами

20 июля 2011

Очень «удобный» пирог. Нужны хоть какие-нибудь фрукты — яблоки, груши, сливы, персики, ананасы, манго и т.д — и хотя бы мука и сливочное масло — для теста. Впрочем, вполне подойдут и овощи (для овощного пирога), а так же готовое, например, слоеное тесто.

Этот пирог как раз-таки на тесте слоеном. А в начинке — нектарины и парочка бананов.

(далее…)

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

19 июля 2011

Готовить на пару — дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста — брокколи, цветная, кольраби — станет совершенно прекрасной.

(далее…)

1 3 4 5 6 7 25