Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!
Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.
Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.
Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.
Сижу вспоминаю, какие из опробованных когда-либо вин произвели на меня наибольшее впечатление… Получается, что есть 2 варианта:
1. либо вино было совершенно изумительным или как-то неожиданно поразившим
2. либо дегустация проходила в компании, которая и стала главным и основным впечатлением.
К первому пункту, из уже описанных вин, запросто отнесу Шардоне от Фанагории . Все-таки, я совсем не ожидала от российского вина столь хороших вкусовых качеств.
А примером второго варианта назову аргентинское Estancia Mendoza Мерло-Мальбек (картинку заглавной вынесла). И хоть вино не особо выдающееся, оно запомнилось именно своим спокойствием и некоторой душевностью. Под него приятно разговаривать с близкими людьми. Чуть вяжущее, с легким оттенком пряностей, спокойное и обволакивающее.
Наконец-то открыли привезенную в подарок бутылку испанского вина. Местное молодое, 2010 года. На само бутылке указано очень мало информации, в сети я тоже ничего не смогла найти. В итоге просто пили, наслаждались, без особой надежды попробовать сей напиток еще раз, а, честно говоря, жаль. Хорошее вино.
Имя вдовы Клико для истинных ценителей шампанского означает очень многое. Тем не менее, далеко не все любители благородного напитка способны отделить торговую марку от реального образа Николь-Барб Клико Понсардин, которая еще в 1805 году унаследовала одну из знаменитейших компаний по производству шампанских вин после смерти своего мужа и успешно руководила ею вплоть до собственной кончины в 1866-м.
Да, да, хочу вина. Только не красного, а белого. Будет либо немецкий Рислинг, либо болгарское Шардоне — не решила. Слегка охлажденное, чтобы бокал немного запотел… Возьму бокал в руку, почувствовав пальцами выступившую на стекле влагу, вдохну свежий и чуть пряный фруктово-цветочный аромат. Глубоко вдохну. И выдохну. Выдохну, чтобы отпустить сегодняшний день и начать сегодняшний вечер. На закате…
Без лишней скромности скажу, что соус этот получился очень универсальным. Он и насыщенный, и нежный – одновременно. А потому подойдет как соус к пасте, как намазка для бутербродов, если погуще сделать; как дип (соус) для свежих овощей в качестве закуски, как соус к мясу, рыбе или овощам-гриль (кстати, именно так и ели его в этот раз), даже как заправка для самых простых салатных листьев: смешайте рукколу, айсберг, смешайте с грибным соусом – получите отличный салат. Хватит говорить, рецепт!
Так как желание заниматься спортом и следить за своим питанием появляется у людей в основном весной и летом, мы решили поднимать эти темы как можно чаще. На этот раз я хочу поделиться с вам рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!
Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Запекайте свеклу, морковь, корень сельдерея, репу, редьку, дольки помидоров и зубчики чеснока, капусту, листья салата – все, что захотите. В идеале лучше использовать для этого сильно разогретый гриль, но можно обойтись и просто духовкой, разогрев ее до 220-230С.
Я покажу один из вариантов, чтобы пропорции указать.