Все подряд

Шампиньоны с медовой заправкой

3 июня 2011

Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!

Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.

Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.

Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.

(далее…)

Про вино. Задумалась немного

3 июня 2011

Сижу вспоминаю, какие из опробованных когда-либо вин произвели на меня наибольшее впечатление… Получается, что есть 2 варианта:

1. либо вино было совершенно изумительным или как-то неожиданно поразившим
2. либо дегустация проходила в компании, которая и стала главным и основным впечатлением.

К первому пункту, из уже описанных вин, запросто отнесу Шардоне от Фанагории . Все-таки, я совсем не ожидала от российского вина столь хороших вкусовых качеств.

А примером второго варианта назову аргентинское Estancia Mendoza Мерло-Мальбек (картинку заглавной вынесла). И хоть вино не особо выдающееся, оно запомнилось именно своим спокойствием и некоторой душевностью. Под него приятно разговаривать с близкими людьми. Чуть вяжущее, с легким оттенком пряностей, спокойное и обволакивающее.

Испанское вино и стейк

2 июня 2011

Наконец-то открыли привезенную в подарок бутылку испанского вина. Местное молодое, 2010 года. На само бутылке указано очень мало информации, в сети я тоже ничего не смогла найти. В итоге просто пили, наслаждались, без особой надежды попробовать сей напиток еще раз, а, честно говоря, жаль. Хорошее вино.

(далее…)

Картинки

2 июня 2011

(далее…)

Мадам Клико

2 июня 2011

Имя вдовы Клико для истинных ценителей шампанского означает очень многое. Тем не менее, далеко не все любители благородного напитка способны отделить торговую марку от реального образа Николь-Барб Клико Понсардин, которая еще в 1805 году унаследовала одну из знаменитейших компаний по производству шампанских вин после смерти своего мужа и успешно руководила ею вплоть до собственной кончины в 1866-м.

(далее…)

Приятного нам всем вечера!

1 июня 2011

Да, да, хочу вина. Только не красного, а белого. Будет либо немецкий Рислинг, либо болгарское Шардоне — не решила. Слегка охлажденное, чтобы бокал немного запотел… Возьму бокал в руку, почувствовав пальцами выступившую на стекле влагу, вдохну свежий и чуть пряный фруктово-цветочный аромат. Глубоко вдохну. И выдохну. Выдохну, чтобы отпустить сегодняшний день и начать сегодняшний вечер. На закате…

Соус грибной

1 июня 2011

Без лишней скромности скажу, что соус этот получился очень универсальным. Он и насыщенный, и нежный – одновременно. А потому подойдет как соус к пасте, как намазка для бутербродов, если погуще сделать; как дип (соус) для свежих овощей в качестве закуски, как соус к мясу, рыбе или овощам-гриль (кстати, именно так и ели его в этот раз), даже как заправка для самых простых салатных листьев: смешайте рукколу, айсберг, смешайте с грибным соусом – получите отличный салат. Хватит говорить, рецепт!

(далее…)

И снова о полезных завтраках: летние смузи

1 июня 2011

Так как желание заниматься спортом и следить за своим питанием появляется у людей в основном весной и летом, мы решили поднимать эти темы как можно чаще. На этот раз я хочу поделиться с вам рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!

(далее…)

Интерьер. Кухни и столовые

1 июня 2011

(далее…)

Печеные овощи

31 мая 2011

Таким образом любые, совершенно любые овощи и их сочетания получаются вкусными. Запекайте свеклу, морковь, корень сельдерея, репу, редьку, дольки помидоров и зубчики чеснока, капусту, листья салата – все, что захотите. В идеале лучше использовать для этого сильно разогретый гриль, но можно обойтись и просто духовкой, разогрев ее до 220-230С.

Я покажу один из вариантов, чтобы пропорции указать.

(далее…)

1 6 7 8 9 10 25