Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.
Вытянутые помещения, высокие потолки, черно-белые фото, приглушенные природные цвета в интерьере, плюс натуральные продукты и органические блюда — идеальное сочетание для места, куда хочется возвращаться)
Волшебный торт. Он, наряду с рассыпчатым наполеоном безызменно вызывает у меня умилительные детские воспоминания. Запах меда в коржах, их легкая рассыпчатость, белого цвета кисло-сладкий крем и «посыпушка», на которую идут песочные крошки от обрезок коржей. Дайте торту пропитаться, часов 12-не меньше. А дальше – хоть с чаем, хоть с кофе… Мне с молоком больше нравится)
Среди моих знакомых есть несколько человек, которые не представляют себе день без блюд, содержащих яйца, а любимый завтрак — яичница. Оказывается, как и у всего идеального, у идеально сваренного яйца тоже есть своя формула.
Иногда хотелось просто сфотографировать ужин/завтрак/пирог/вино и т. д. Под рукой-только телефон. Отсюда и пишу, показываю)
Не совсем нормальный. Прекрасное видео, прекрасные кадры. На самом деле, очень хочется вот так же…перевести кучу продуктов, но отснять шикарный материал. Разбивать, разливать, раскидывать, а потом смотреть, округлив глаза и открыв рот от переполняющих эмоций.
А вот и стейк. Именно так, как я тут писала. Слегка обжаренное мясо (только с перцем, без соли; по 2-3 минуты с каждой стороны). Поверх каждого кусочка лежит заранее подготовленное масло (с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком ). Обжаренные стейки поставьте под разогретый гриль на 1-2 минуты. А уже готовому мясу дайте минут 5 постоять. Подавайте, полив соусом, образовавшимся от обжарки мяса и растопившегося масла.
По-моему, вот так совершенно прекрасно начать день или просто посидеть, выпив чашечку чая с какой-нибудь мягкой свежей булочкой. Обязательно книжку еще или журнал какой-нибудь в руки, а не ноутбук на стол. Иначе вся романтика момента пропадет.
Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят) Так что и масло у меня – с травами.
Покажу 2 вида.
О подобном масле и его вариациях я уже давно писала. Вот тут.
Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.