Kalabasa — это уютное кафе неподалёку от Бауманской, в котором мы объединили нашу любовь к гостям, красоте, комфорту, идеальным десертам и особенным вкусам нашего Солёного меню.

У нас можно вкусно позавтракать, уютно устроиться на обед или, прихватив с собой бутылочку вина, встретиться с друзьями за ужином. А для вашего праздника или даже без повода мы приготовим особенный торт на заказ.

Наш проект возник в мае 2009 года. Именно тогда появилась первая публикация в блоге Kalabasa.ru. Выбирая название для блога, я искала свободное доменное имя: что-то звучное, запоминающееся, легкое и понятное в написании как на русском, так и на английском языках. Среди свободных оказалось слово Kalabasa.

У нашего проекта было много этапов — от кулинарных собраний с друзьями, первых тортов, сделанных на заказ на домашней кухне, до ярмарок в Парке Горького, кондитерской студии и различных коллабораций. Но в 2015 году мы вернулись к истокам: интерьер, люди, команда, забота о каждом госте и кухня, которая никого не оставляет равнодушным.

Любовь, как бы высокопарно это ни звучало, — основная движущая сила нашего проекта.

Создавая проект Kalabasa, мы набивали шишки, многое делали постепенно, пошагово. Наш розовый домик мы сняли в 2015 году. Внутри него тогда не было ничего. Совсем. Не было ни электричества, ни воды, ни стен. Только лестница, ведущая на второй этаж и основные стены здания, закрытые утеплителем. Я благодарна опыту и людям, которые прошли этот сложный путь вместе с нами одной большой семьей и вместе с которыми мы продолжаем двигаться дальше. Сейчас в нашей команде больше 50 человек.

Если говорить о трёх блюдах, характеризующих Kalabasa, то первым назову Наполеон. Классический ванильный Наполеон с воздушным заварным кремом. Именно с него началась вся наша история про торты. Сейчас в ассортименте Kalabasa 8 видов Наполеонов и у каждого свои поклонники.

Невозможно не упомянуть и наши знаменитые макарон, которых сейчас порядка 30 видов. Лично мои любимые — с черной смородиной и облепихой, а у гостей в топе — соленая карамель, лаванда-голубика, фисташка, бородинский хлеб с гречишным медом, а сейчас еще и нежная бурбонская ваниль. Кстати, мы всегда говорим именно «макарон», потому что так нас научил друг-француз. Отвечая на вопрос: «Как правильно?» — он во французской манере сказал: «Пфф, «макарон». Всегда «макарон»: и в единственном, и во множественном числе».

Долгое время мы были кондитерской, но в 2018 году запустили меню с основными блюдами, которое так и назвали — Солёное меню. В самом первом таком меню было всего 5 блюд, многие из которых до сих пор с нами. Одно из них — зеленый салат с курицей и пряной заправкой с вялеными томатами. В эту секретную заправку входит больше 10 ингредиентов.

Если бы можно было добавить еще блюд, я бы рассказала вам про знаменитый паштет, который нас уже давно просят продавать банками, про самый вкусный томатный суп, нежнейший террин,  хумус, сливочную гречку, бутерброд с опаленным лососем и невероятную пасту с индейкой. В нашем меню вообще нет случайных блюд. Можно и нужно пробовать всё!

А к основным блюдам и десертам непременно стоит брать воронку, фильтр, нежнейший капучино, фруктовый чай или один из наших знаменитых рафов. Кстати, с недавних пор вы можете заваривать фирменный кофе Kalabasa и у себя дома. Мы отобрали лучшее зерно, обжарили его до нужного профиля – а вам остается только следовать инструкции на упаковке дрип-пакета и наслаждаться великолепным ароматным напитка.

Kalabasa Chef’s Table стал значимым событием в жизни нашего проекта. Кто, как ни шеф, откроет закулисье гастрономии? Кто лучше сможет рассказать об истории происхождения блюд, тонкости вкусовых сочетаний? Ради таких встреч мы и проводим Chef’s Table. Шеф рассказывает – остальные дегустируют блюда, наслаждаются продуманной сервировкой, атмосферой вечера и приятным общением.

К слову о сервировке: в Kalabasa есть магазин с винтажной посудой и товарами для дома. Мы заботимся не только о том, чтобы нашим гостям было вкусно, но и о том, чтобы завтрак, обед или ужин доставляли эстетическое удовольствие.

 

Мы знаем, что впереди только рост и много-много вкусного!

Ваши Станислава, Павел и вся Kalabasa Family.