Обед. Рыба

Еще к ней теплый салат из пасты и помидорок-черри.

Иногда совсем некогда готовить, ну или не особо хочется. Тогда вот такие блюда получаются, и, извините, не пошаговые.

Надо ( на 1 порцию):

300г красной рыбы
100г пасты
100г помидорок-черри
4 ст ложки оливкового масла
50 мл белого сухого вина
соль
перец

Время приготовления: 20 минут

В подсоленой воде (мы соль не особо едим, так что я и не солю. Вы — по вкусу делайте себе) отварите пасту до состояния аль-денте (на зубок,т.е чуть твердой оставьте) — минут 5-7. Воду слейте.

Помидорки (у меня, кстати, не черри, а сливовидные, красные и желтые) разрежьте пополам, добавьте их к пасте. Сюда же влейте 2 столовые ложки масла (остальные 2 нам нужны будут для обжаривания рыбы). Можно добавить немного любимой зелени: замечательно будет базилик, петрушка, мята, или же просто листья зеленого салата. Перемешайте и выложите на подогретую тарелку (на ту, в которой подавать будете. Подогрейте немного, еще пустую тарелку, в микроволновке — это все для того, чтобы сохранить температуру блюда при подаче).

На сковороде разогрейте 2(!) столовые ложки масла, обжаривайте рыбный стейк по 4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, снимите с нее кожицу.

К маслу, на котором обжаривали филе, влейте вино, добавьте соль и перец. Пару минут выпаривайте. Получившимся соусом полейте рыбу и подавайте вместе с пастой.

Ну вот куда проще? А по сути — больше ничего и не требуется. Вкусно, быстро, полезно 🙂 Можно как легкий ужин. Если с вином, да с хрустящим хлебом — идеально и для гостей.