Шампиньоны с медовой заправкой

Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!

Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.

Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.

Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.

Надо:
100г свежих шампиньонов (3-4 крупных)
пучок свежего тимьяна
50 г кедровых орехов
1 ч. ложка меда
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса (можно заменить соком лимона)
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут.

Как я выше и написала, шампиньоны оботрите влажной тряпочкой или салфеткой.

Нарежьте их крупными, но тонкими дольками.

Для заправки смешайте мед, масло, винный уксус и соль. Подобного рода эмульсионные заправки я всегда «взбалтываю», для чего отлично подходят небольшие баночки или контейнеры.

Про «баночки/контейнеры» написала как ответ на вопрос: « у тебя, наверное, много всяких приспособлений на кухне, чашечек, кастрюлек и т.д». Немного) В принципе, при помощи одного ножа и одной сковороды можно приготовить очень много блюд).

Орешки обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут.

Разложите дольки грибов на блюдо, посыпьте орешками и полейте заправкой.

Поверх посыпьте листиками тимьяна.