Апельсиновое печенье

Продолжая тему печенья)

Эти апельсиновые «сердечные» печенья летали аж в другую страну. А потому обязательно должны были о «доме» напомнить. Повеять теплом, уютом и нежностью. С задачей они справились,.. вроде бы)

Надо:
150 г сливочного масла
200 г сметаны
2 некрупных яйца
100 г коричневого тростникового сахара
цедра одного крупного апельсина
400 г муки + 2-3 ст. ложки
2 ст. ложки сахарной пудры

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Духовку нагрейте до 180С.

В глубокой чашке смешайте размягченное сливочное масло, сметану и яйца. Потом добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Сметану используйте пожирнее, не жидкую, процентов 20-25. Сахар, конечно, можно заменить на обычный, белый, но с коричневым получается намного ароматнее, вкуснее и нежнее.

Теперь – мука,400 г.

Замешайте тесто. Оно не будет совсем уж похожим на песочное. Это тесто намного «жиже». Но собрать его в некий ком/шар вы сможете. А его (комок/шар/тесто), в свою очередь, нужно плотно завернуть в пленку и в таком виде отправить в холодильник на 30-40 минут.

То, каким оно должно быть по консистенции, надеюсь, что понятно по фото. Если у вас оно получается менее вязким, добавьте еще немного муки, 1-2 ст. ложки. Но делайте это постепенно. Переборщите с мукой, печенье «каменным» получится.

Холодное и порядком загустевшее тесто доставайте из холодильника (по истечении указанного времени), разделите на 2-3 части. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, для этого как раз используйте дополнительные 2-3 ложки муки, что я указала в списке ингредиентов.

Тесто раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм и при помощи формочек вырежьте печенья.

Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки и аккуратно переложите печенья на него.

Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.

Готовому печенью обязательно дайте время, чтобы остыть. А перед тем, как подать к чаю, обваляйте в сахарной пудре.