Главная » Все подряд » Шоколадный торт
02
Сен

Шоколадный торт

sweet cakes sweet pie and cakes vse podryad  Шоколадный торт Шоколад Орехи

Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…

Или зимой, но тоже с утра :) закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.

Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой — и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки :)

У меня, на самом деле, есть много таких «если» касаемо этого торта — в любом случае он идеален!

Надо ( на форму 25 см диаметром):
200 г темного шоколада
150 г грецких орехов
150 г миндаля
125 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
6 яиц

Время приготовления: 1 час.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, отделенные от белков, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.

Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.

На фото — вариант не торта, а пироженных. Пекла в прямоугольной форме, разрезала потом на два коржа и прослоила их растопленным шоколадом темным… Если будете печь, обязательно себе кусочек куда-нить заныкайте спрячьте, а то на следующий день, а то и тут же, захотите добавки, а уже ничего не останется. Съедят — не заметите, ага.  Идеальный же! 

Ингредиенты: ,

Поделиться

Комментариев 32 к посту “Шоколадный торт”

  1. mariha-kitchen
    9 июля, 2010 в 22:15

    хочу-хочу:)))
    Стась, а точно Высоцкая? Вот я на Джейми думаю. На днях смотрела Счастливые дни..по-моему, оттуда дровишки. Или Высоцкая тоже видела эту серию:))

    ответ
    • был период, когда готовила и готовила его!! Особенно если чуток недопечь, тогда он влажный в серединке будет — очень, очень!

      ну я этот рецепт у нее в книжке увидела, в самой первой еще. У Высоцкой вся передача по франшизе Оливера, так что и рецепты, думаю, те же могут попадаться — вполне, вполне!

      а ты название серии не помнишь точное? у меня Оливера «залежи» — я б поискала :)

      ответ
  2. Приготовила. Главная сложность — успеть измолотить шоколад. Я одну плитку не уберегла (у нас такие продукты не задерживаются, если хорошенько не спрятать), пришлось использовать какао-порошок. Торт вкуснейший! У моего был насыщенный вкус настоящего, горького шоколада. Сверху полила растопленным шоколадом.
    Вывод: 1) белки лучше взбивать в миске и т.п. (я взбивала в типастакане, пузырики быстро осаждались).
    2) вталкивайте побольше долек в конце в само тесто. Когда они будут попадаться, даже если не растекутся, как задумано, будет очень вкусно.
    ЗЫ, обалденно вкусный торт!!!

    ответ
  3. Я обадаю этот торт. Вычитала рецепт уже давно в книге Ю.Высоцкой. А теперь решила испечь и не нашла ее, залезла в нет и вот он рецепт!!!

    ответ
  4. *обожаю

    ответ
  5. Станислава. А масло с сахаром смешивается с шокладно-ореховой массой?
    Завтра будем пробовать делать, и ликер на пропитку )
    ПС, Сделайте функцию добавления фото в коммент — хвастаться результатами :)

    ответ
  6. А у меня шоколад не растопился…..Так обидно и жалко…. Он внутри какой-то скукоженный был и невкусный…. Использовала шоколад Альпен Гольд. Стася, думаешь не настоящий? Или передержала?

    ответ
    • Юля, а не растопился тот, который кусочками положила перед выпечкой самой?

      Тут — либо поменьше кусочки, либо — да, передержала чуток :)

      А Альпен Гольд я сама часто использую, он вполне хорош :)

      ответ
  7. Да, тот самый, кусочками… Может и передержала, смотрела другие рецепты на этом сайте =)

    ответ
    • Станислава
      2 ноября, 2010 в 22:32

      ну вот, несколько дней назад вновь этот торт делала…шоколад был альпен гольд, только самый темный. И кусочками был тоже….получилось отлично :) растопился, не скукожился….выпекала 35 минут.

      будете еще готовить — жду комментарии, очень хочется, чтобы и у вас получилось хорошо и вкусно :) готова всячески помогать :)

      ответ
  8. Viktoria_Viktorovna
    13 августа, 2011 в 13:16

    Стасенька! Опять буду делать эту абсолютную. вкуснятину! К дню рождения папы буду делать :). Идеальный вариант для него — шоколадное тесто с шоколадной начинкой и шоколадной глазурью сверху %).

    ответ
    • Станислава
      18 августа, 2011 в 12:23

      да-да! этот торт — для абсолютных шокоманов) Думаю, прослаивать коржи, приготовленные по этому рецепту, еще и каким-нибудь жирным кремом не стоит, а вот шоколадная глазурь сверху будет очень кстати!

      ответ
  9. Стася ,скажи,пожалуйста,а в рецепте нет муки?И не будет ли он без нее жидковат??

    ответ
    • Станислава
      30 ноября, 2011 в 14:23

      да, муки нет. И нет — жидковат не будет)))все прям так, как и указано — будет счастье!))

      ответ
  10. Ой, спасибки!!!Завтра буду «творить»!!))))

    ответ
  11. Я буду потихоньку отписываться по мере реализации всех рецептов:). Отличный торт получился. Не знаю, в том ли дело, что рецепт простой, или свою роль сыграло то, что привлекла я к готовке и сестру, и ее мужа — но получилось вкусно. Шоколад «Российский» растопился как надо. Без миндаля торт вполне замечательно существует. А запах — просто шикарен.
    Но вопрос возник — а как правильно остужать? наш тортик поднялся как надо, но потом осел:( и с бисквитным у меня так же было… где же секрет?

    ответ
    • Станислава
      6 февраля, 2012 в 14:15

      Существует две основные причины опадания бисквитного теста:

      1. резкий перепад температуры, когда после выпечки вы сразу достаете бисквит из духовки.
      2. недостаточная пропеченность бисквита (внутри он остается немного сырой).

      Потому остужать бисквит необходимо прямо в духовке. Как только бисквит готов, выключайте духовку, приоткрывайте дверцу, но саму форму с бисквитом не вынимайте. Пусть остывает вместе с духовкой.

      Таким образом бисквит будет постепенно чуть подсыхать, что убережет его от опадания.

      И еще в следующий раз попробуйте такой вариант: выпекайте бисквит указанное время, а потом уменьшите температуру до 160С и подержите его в духовке еще минут 10, а потом, выключив духовку и приоткрыв дверцу, дайте ему там остыть.

      ответ
  12. а форму какую надо размером для этого рецепта?

    ответ
  13. рецепт очень заинтересовал! Буду очень ждать пошаговых фотографий!!!

    ответ
  14. Сделала, отписываюсь;)
    Станислава ! Как всегда, спасибо большое за рецептуру !
    хороший вышел. я хоть и обожаю шоколад, но лично для меня он показался суховатым, следовательно, я бы разбавила его коньячной пропиткой, чем я и занялась непосредственно после его приготовления;)
    А так — домашние расхватали — довольные ))) Парень ел руками:)

    ответ
    • Странно, что он для вас сухим получился) обычно орехов даже больше добавляют, и все равно торт влажным остается. Но коньячная пропитка — это, конечно, только плюс, да и вообще неоспоримый)))

      ответ
  15. А я торт разрезаю пополам и делаю апельсиновую прослойку (пропущенный через мясорубку апельсин с небольшим количеством цедры и уваренный с сахаром или апельсиновое желе, чтоб нарядненько). Еще можно нутеллой смазать внутри — но это уже совсем разврат…

    ответ
  16. Торт получился восхитительный.. Запах стоял на весь дом, дождь, как полагается, уютно шел за окном, и было счааааастье!! Шоклоданое-прешоколоадное!

    ответ
  17. А подскажите, пожалуйста, рецепт праги? Может ссылочку знаете по какому рецепту вкусно получается?

    ответ
  18. Станислава, а если я хочу шоколадный торт сделать, стоит ли брать этот рецепт за основу коржей, которые я потом буду кремом смазывать?Очень хочется мягкий и сочный шоколадный корж, но не могу найти удачный рецепт — все не то(Заранее спасибо :)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2014. All rights reserved.