Поделиться
Главная » Все подряд » Капустные булочки
18
Мар

Капустные булочки

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Этот рецепт у меня уже давно и успел обойти всех подруг, все готовили, у всех получалось. Наконец-то отсняла весь процесс, смотрим :)

Надо:
150 г белокочанной капусты
1,5 стакана муки (200-220г)
3.5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
2/3 стакана теплой воды (200мл)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1 ст. ложка кукурузной крупы
1 ст.ложка кунжута

Капусту нашинковать (толстые, жесткие прожилки убираем), чеснок мелко порубить. На фото ниже, справа, капуста в «обоих видах»- как часть кочана, так и горсть нашинкованной — каждая по 150г (это для наглядности, если весов нет).

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

На разогретую сковороду наливаем масло (нет оливкового, берем подсолнечное, рафинированное, без запаха), кладем чеснок и капусту, помешивая, обжариваем, пока капуста не станет мягкой и золотистой (на это уйдет минуты 3-4, если плита будет хорошо разогретой). Убираем с плиты, даем остыть.

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Пока капуста остывает, замешиваем тесто: дрожжи и соль кладем в миску, добавляем воду (опять же, повторюсь, чтобы «неожиданностей» ни у кого не случилось: вода должна быть именно ТЕПЛОЙ. Горячую нельзя, потому что она «убьет» дрожжи, а в холодной они попросту не начнут «работать»). Размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Я вымешиваю тесто минут 10 — максимум. Делаю его не слишком крутым.

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Добавляем в тесто обжаренную капусту и еще раз вымешиваем.

Накрываем миску с тестом влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30. Оно увеличится раза в 2.

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Спустя 30 минут поверхность, на которой будем формировать булочки ( у меня доска деревянная, большая) присыпаем кукурузной крупой и кунжутом (можно брать что-то одно, можете, как указала автор оригинального рецепта, манкой присыпать). Теперь выкладываем тесто и формируем, попутно обваливая в муке и кунжуте, из него «колбаску» (блин, действительно, как иначе-то обозвать??).

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Теперь ножом разрезаем на небольшие кусочки (булочки как раз), у меня получилось 10 штук, и перекладываем на противень (смазанный маслом, присыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой для выпечки).

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Если есть время (что хорошо), даем булочкам вот так, перед духовкой еще полежать минут 15-20. Если времени мало, отправляем сразу в духовку, предварительно разогретую до 220с. Выпекаем около 20 минут.

После выпечки, булочкам нужно дать немного остыть, хотя бы минут 5.

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Они замечательны, как к свежему супу или овощному салату, так и утром, к кофе (для тех, кто любит «соленые» завтраки).

bread baking and bread vse podryad  Капустные булочки Капуста

Ингредиенты:

комментария 3 к посту “Капустные булочки”

  1. Александр
    19 марта, 2010 в 18:32

    Хорошие фотографии.
    Скажите, вы с издательствами работаете?

    ответ
  2. Александр
    19 марта, 2010 в 19:12

    Предлагаю перейти на общение посредством почты bobrсобакаanitex.by

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия