Поделиться
Главная » Несладкая выпечка » Киш с куриными потрошками
15
Авг

Киш с куриными потрошками

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Главное — рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.

Тут — куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.

Надо (на форму 25см в диаметре):
100г масла
150г пшеничной муки
50г ржаной
40мл воды

300г куриных потрошков
2 ст ложки оливкового масла
300г кабачка
200г помидорок-черри

3 яйца
300г сметаны (15%)
0.5ч ложки перца
1ч ложка соли

Время приготовления: 1 час.

В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.

Духовку разогрейте до 180С.

Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку — на 15 минут или просто в холодильник — на 30.

Начинка.

Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки — до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок «взрослый», то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Помидорки (у меня сливовидные) — каждую — разрежьте пополам.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх — кабачок.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Теперь — заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог немного остудите.

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

baking and bread  Киш с куриными потрошками  Яйца Сметана Помидоры Куриные потрошка Кабачки

Ингредиенты: , , , ,

комментариев 17 к посту “Киш с куриными потрошками”

  1. ммм…загляденье-объеденье!!!

    ответ
  2. Стася! Такие оригинальные рецепты рождаются в твоей голове? Я никогда ничего не делала из субпродуктов. Но эти фотки вызвали у меня желание попробовать.
    Еще раз молодец

    ответ
  3. Простите, что пишу офф, но с Вами всё в порядке? Надеюсь, Вы пропали не надолго. А если надолго, то потому, что Вам здОрово и интересно и без интернета! :)
    С уважением, Анюта.

    ответ
  4. Отлично! Буду ждать триумфального возвращения! :)

    ответ
  5. Сегодня приготовлю его.)
    Спасибки!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия