Наши авторы. Классическое тесто для пиццы

Надо:
1 кг муки
550-600 мл воды
20 г свежих дрожжей
1 ст. ложка соли
40 мл оливкового масла

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Муку смешайте с солью и дрожжами. Добавьте оливковое масло и воду.

Замесите тесто. Оно не должно быть слишком сухим но и не мокрым. Соберите тесто в плотный шар и оставьте его в глубокой посуде на 1 час, накрыв влажным полотенцем.

Если после приготовления вам нужного количества пицц у вас осталось тесто, его можно заморозить.

Автор: Владислав Дегтярёв

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.