Поделиться
Главная » Несладкая выпечка » Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком
17
Авг

Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Вот так, сразу в названии я про все ингредиенты и рассказала.

Этот пирог мы готовили на кулинарном собрании в качестве закуски.

В давно полюбившееся мне рубленное тесто предложила добавить свежих ноток тархуна и чуть сладковатого фундука. А много-много поджаристых полосок кабачка разбавили маслянистыми дольками спелого авокадо. Ничего резкого, острого и чересчур пряного. Только нежный, легкий вкус и яркий аромат.

Надо (на 1 пирог = 10-15 кусочков):
100 г холодного сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки холодной воды
50 г свежего тархуна
100 г фундука
1 небольшой кабачок (около 200 Г)
1 авокадо
1\4 лимона
2-3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла

Время приготовления: 30 минут.

Для теста холодное сливочное масло (твердое) натрите на крупной терке или порубите крупными кусками при помощи ножа. Добавьте к нему муку и перемешайте. Не стоит долго обминать и вымешивать тесто. На этом этапе у вас должна получится довольно-таки крупная песочная крошка.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Тархун и половину фундука сложите в блендер. Измельчите до состояния однородной кашицы. При отсутствии блендера разотрите орехи с зеленью в ступке или мелко-мелко порубите ножом.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Влейте к муке и маслу пару столовых ложек холодной воды, выложите смесь тархуна и орехов и соберите тесто в шар.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

В итоге тесто будет неоднородным. В нем должны остаться достаточно крупные кусочки масла.

Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой (на ней потом, помимо прочего, очень удобно пирог на стол подавать).

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Кабачок необходимо нарезать тонкими полосками. Отлично поможет в этом овощечистка, хотя и обычным ножом справиться будет несложно.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Оставшийся фундук (50 г) необходимо растолочь. Но не в крошку.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

На тесто выкладывайте полоски кабачка, поверх распределите кусочки фундука.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут. Как только кабачки поджарятся, пирог вынимайте из духовки.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Пока пирог запекаете в духовке, займитесь авокадо. Его нужно почистить от кожуры, косточки и нарезать тонкими полосками — под стать кабачкам.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Чтобы дольки авокадо не потемнели, полейте его соком четвертинки лимона.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

На готовый, чуть остывший пирог выложите полоски авокадо и полейте его сверху небольшим количеством оливкового масла — лишь для аромата.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Пирог подавайте в качестве закуски — как в теплом, так и в холодном виде он будет прекрасен.

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

pirogi pizza baking and bread  Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком Тархун Орехи Кабачки Авокадо

Ингредиенты: , , ,

комментариев 8 к посту “Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком”

  1. это просто чудо какое-то!
    только тархуна не видела в наших скромных магазинах =(
    а если попробовать добавить мяту, например?

    ответ
  2. Так,так,так, кажется теперь я знаю чем буду встречать гостей на выходных!

    ответ
  3. Классная закуска!
    Фундук я обожаю, а вот тархуна и у нас еще не видела…попробую заменить)
    Спасибки!

    ответ
    • Станислава
      17 августа, 2011 в 21:49

      Тархун=эстрагон, если что) Но именно «заменить» его нельзя. Аналога вкусу нет. Т.е, используя иную траву, готовьтесь и к другому вкусу)

      ответ
      • Жаль…но и эстрагона я не видела в нашем городке…на выходных соберусь в Любляна может на рынке у них найду.
        Спасибо за пояснения.

        ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия