Вот так, сразу в названии я про все ингредиенты и рассказала.
Этот пирог мы готовили на кулинарном собрании в качестве закуски.
В давно полюбившееся мне рубленное тесто предложила добавить свежих ноток тархуна и чуть сладковатого фундука. А много-много поджаристых полосок кабачка разбавили маслянистыми дольками спелого авокадо. Ничего резкого, острого и чересчур пряного. Только нежный, легкий вкус и яркий аромат.
Надо (на 1 пирог = 10-15 кусочков):
100 г холодного сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки холодной воды
50 г свежего тархуна
100 г фундука
1 небольшой кабачок (около 200 Г)
1 авокадо
1\4 лимона
2-3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
Время приготовления: 30 минут.
Для теста холодное сливочное масло (твердое) натрите на крупной терке или порубите крупными кусками при помощи ножа. Добавьте к нему муку и перемешайте. Не стоит долго обминать и вымешивать тесто. На этом этапе у вас должна получится довольно-таки крупная песочная крошка.
Тархун и половину фундука сложите в блендер. Измельчите до состояния однородной кашицы. При отсутствии блендера разотрите орехи с зеленью в ступке или мелко-мелко порубите ножом.
Влейте к муке и маслу пару столовых ложек холодной воды, выложите смесь тархуна и орехов и соберите тесто в шар.
В итоге тесто будет неоднородным. В нем должны остаться достаточно крупные кусочки масла.
Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой (на ней потом, помимо прочего, очень удобно пирог на стол подавать).
Кабачок необходимо нарезать тонкими полосками. Отлично поможет в этом овощечистка, хотя и обычным ножом справиться будет несложно.
Оставшийся фундук (50 г) необходимо растолочь. Но не в крошку.
На тесто выкладывайте полоски кабачка, поверх распределите кусочки фундука.
Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут. Как только кабачки поджарятся, пирог вынимайте из духовки.
Пока пирог запекаете в духовке, займитесь авокадо. Его нужно почистить от кожуры, косточки и нарезать тонкими полосками — под стать кабачкам.
Чтобы дольки авокадо не потемнели, полейте его соком четвертинки лимона.
На готовый, чуть остывший пирог выложите полоски авокадо и полейте его сверху небольшим количеством оливкового масла — лишь для аромата.
Пирог подавайте в качестве закуски — как в теплом, так и в холодном виде он будет прекрасен.