Поделиться
Главная » Все подряд » Пирог с тыквой, сыром и семечками
08
Фев

Пирог с тыквой, сыром и семечками

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Я уже привыкла в гости с пустыми руками не ходить. Уж очень приятно с собой какой-нибудь пирог,торт, печенье принести, все рады, я рада что все довольны, обществу приятно, массовый позитив.)

Идея печь что-то сладкое в этот раз была решительно отвергнута, поскольку в предполагаемой компании сладким не особо баловались :)

Уже однажды испробовав, приготовила пирог с тыквой. Прародителем его стал вот этот замечательный рецепт.

Было:
400 г готового слоеного теста
200 г очищенной тыквы
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
0.5 ч ложки соли
3 зубчика чеснока
горсть семян подсолнечника (семечек очищенных)

Я написала именно «было», а не, как обычно «надо», поскольку замена моим ингредиентам может быть абсолютно различной: тесто вы можете сделать сами (я же купила готовое), сыр может быть с плесенью, может быть с мягким, сливочным вкусом или соленым, типа пармезан и т.д. Масло, естественно, может быть, не обязательно оливковым, а любым другим растительным, кстати, думаю, хорошо подойдет с ореховым ароматом, масло грецкого ореха, например. И орехи могут любыми другими, это может быть кешью, фундук, грецкий орех, или же опять семечки, но тыквенные (у меня кроме семечек подсолнечных не оказалось вообще никаких иных, что, собственно проблемой не стало).

Процесс

Нагреть духовку до 200С.

Противень застелить бумагой для выпечки,раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на бумагу. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось и не испортило нам внешний вид всего пирога.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

В ступку положить соль, чеснок.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Растолочь до состояния кашицы (если ступки нет, поступаете, как обычно привыкли,главное — чеснок хорошо раздавить).

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Добавляете примерно 50мл масла, перемешиваете.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Теперь этим чесночным маслом нужно смазать тесто.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Тыкву, очищенную от кожуры, нарезать дольками шириной в 3-4мм.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Выложить на тесто.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Сверху кусочки тыквы смазать оставшимися 50 мл масла и поставить выпекаться в разогретую духовку, минут на 15-20.

Вот так будет выглядеть пирог по истечении этого времени.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Достаем противень из духовки, крошим сверху сыр и посыпаем семечками.

Чтобы было понятно, сколько это «горсть»,моя выглядит так:

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Ставим противень еще раз в духовку, минут на 5, пока сыр не расплавится.

На предпоследней стадии готовки:

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Весь процесс, не учитывая самого выпекания, но учитывая параллельное фотографирование каждого шага, занял не более 15 минут. Так что этот пирог не только универсальный в плане возможных ингредиентов, но идеален для быстрого приготовления, посему замечателен к завтраку или для неожиданных гостей. Хорош он, кстати, как к вину, так и к чаю.

Приятного аппетита!

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с тыквой, сыром и семечками Тыква Сыр Орехи

Ингредиенты: , ,

комментариев 8 к посту “Пирог с тыквой, сыром и семечками”

  1. Случайно, набрела на ваш сайт…, потрясающий рецепт, сама обожаю блюда с тыквой и в ближайшее время опробую ваш рецепт.

    ответ
  2. Станислава
    9 февраля, 2010 в 03:49

    спасибо!)) я вот тыкву тоже полюбила, грызу ее даже просто так, как яблоки :)

    ответ
  3. Спасибо за рецепт! Только что испекла пирог! ОЧЕНЬ ВКУСНО — уже ем! Вернее испекла ДВА одинаковых пирога! Сначала думала испечь один с тыквой и что-нибудь сладкое из второго пласта слоеного теста… но попробовала… и передумала, а то ведь и сама могу все съесть, пока муж с работы вернется!

    ответ
  4. Спасибо огромное за потрясающий рецепт

    ответ
  5. Лена Козлова
    12 ноября, 2011 в 17:04

    Станислава, я наверное уже половину всех Ваших рецептов переготовила! Всегда все отлично выходит с первого раза. Вчера бананово-карамелевый пирог на ужин был принят на ура, а сейчас в духовке тыквенный пирог допекается, только я вместо готового теста взяла рублено-слоенное из рецепта про пирог с томатами и салатом. Кстати, тыква с сыром (у Вас был вариант с дорблю) при добавлении чеснока гениально работает как соус для пасты. Спасибо за отличные рецепты и внятные пошаговые инструкции!

    ответ
    • Станислава
      13 ноября, 2011 в 03:36

      Лена, большое вам спасибо за такой комментарий!

      Мне крайне приятно и лестно, сижу вот улыбаюсь, отвечая) А еще больше приятно, что вы так меняете рецепты, пробуете что-то новое! Это — самое важное. Важнее всего — дать просто для фантазии, заразив идеей… Вроде бы удается))

      А что касается пасты с тыквенным соусом, то позвольте предложу вам еще вот такой вариант https://kalabasa.ru/main_course/pasta-s-sousom-iz-tykvy-i-tykvennymi-semechkami.html — здесь с брынзой и базиликом, тоже очень вкусно! А ваш вариант соуса — решено — буду завтра на обед готовить. Вы мне вкус напомнили, сразу захотелось свежей домашней пасты с тыквой, мм! Тем более, тыковками я запаслась ;)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия