Апр
Пасха!
Куличи! Впервые пекла) Говорят, выпечка эта достаточно сложная. Ничуть! Готовьте и не бойтесь. Любое тесто «любит» настроение, настроение хорошее и доброе. Чем добрее вы – тем вкуснее выпечка!
Призываю готовить, потому как куличи эти не совсем традиционные. Я традиционные не особо люблю, они мне кажутся пресными и не особо интересными. Ведь кулич – это пасхальный хлеб, просто сдобный хлеб. А то, что я приготовила – больше кексы. Но буду звать и считать куличами! Ведь пекла же к Пасхе, значит – кулич! И точка! :) Попозже еще глазурь на них сделаю, а фото покажу уже тогда, когда рецепт показывать буду) А я ведь в этот раз его не засняла, так что на днях вторая партия кексов будет этих.
А какой от них запах! Апельсиново-прянный аромат витает по квартире с момента, как я только тесто замесила. Чего уж говорить о том, как они пеклись… Я готова была не отходить от духовки, разглядывать как куличики мои поднимаются и поднимаются, как слегка, к середине выпечки, начинает трескаться корочка. Ох! И глазури побольше сделаю. Выложу куличи на тарелку, а сверху полью, наверное, шоколадным соусом, чтобы тонкими струйками стекал по бокам. А потом его, соус, еще с тарелки начнут пальцами ложками подбирать… Сама же первой буду, хех)
Ну, вот, как и полагается, очень, на мой взгляд, любовный текст вышел. А в Пасху по иному и не полагается) Люблю!
28 апреля, 2011 в 23:36
Красивые:) Интересно, что внутри
29 апреля, 2011 в 00:22
Спасибо! А внутри — сдоба, приправленная корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Поверх один их кексов я полила шоколадной глазурью, второй — простой, лимонной. А благодаря небольшим надрезам, что были сделаны на каждом их куличей, глазурь их (куличи) хорошо пропитала!
Рецепт будет вот-вот!)
29 апреля, 2011 в 00:54
Вкуснятина, будем ждать :)