Поделиться
Главная » Все подряд » Кафе «Спагеттерия»
29
Мар

Кафе «Спагеттерия»

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

В переводе с итальянского «Спагеттерия» – пиццерия, где в основном подают пасту и первые блюда. Классика жанра, так скажем. Особенно если удается забрести в пиццерию «для своих», где готовят по семейным традициям, веками не отступая от заданного рецепта. Тогда будет вам и ароматнейшая паста с густым соусом, и пицца на тесте, что похрустывает снаружи, раскрывая воздушный мякиш, много сыра, трав, домашнее вино.

«Спагеттерия» в Благовещенском переулке, шагах в 10 ходьбы от Тверской – вполне удачная стилизация. Меловая доска с небольшим меню, закрепленная на стене двухэтажного ресторана еще снаружи, с улицы, призывно заманивает. Все блюда, что указаны: пицца «Маргарита», «Пеперони», «Капричоза», паста «Карбонара», салаты и десертные профитроли – дешевле 300 р.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Своей парковки тут не держат, наверное, тоже стилизация. В Италии все больше велосипеды, мопеды, им парковка ни к чему. Ресторан двухэтажный. На первом справа – зал с высокими столами – для быстрой трапезы, перекусить. Слева – кафе-бистро с близко расположенными друг другу столами и деревянными стульями. На втором этаже – ресторан и бар. Отобедать можно, сидя на мягком диване, да еще и перед камином. Беленый кирпич, много дерева в оформлении, несколько картин – приятный непритязательный интерьер. Немного удивили гипсовые головы на шкафах и туалет, что практически «за ширмой», рядом с хваленой Помпейской печью. Чисто, аккуратно, но не особо все это вписывается в атмосферу милого итальянского семейного ресторана.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Не вписалось и обслуживание. Грубоватая, неулыбчивая девушка-администратор, официанты, которые в течение 30 минут ни разу не попытались подойти, дабы принять заказ. Зато порадовал гардеробщик. Если бы все сотрудники этого ресторана были столь доброжелательными, услужливыми и добродушными, можно было бы и закрыть глаза на некоторые остальные недостатки и приходить просто ради приятных людей. Оставалась надежда на вкусную еду.

Меню состоит из двух больших листов. Непонятно только, почему забыли указать состав и вес блюд.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

В позициях – салаты, есть стандартный «Цезарь» с куриной грудкой (290 р.), есть более интересный – с куриной печенью и медово-апельсиновой заправкой(280 р.). Супы – например, домашний рыбный суп с лососем и треской за 210 р., рыба и морепродукты (4 позиции), мясо, птица – всего 7 позиций, среди которых кукурузный цыпленок на гриле (670 р.), ягненок с травами и чесноком (750 р.), медальоны из телятины Пеппе верде (480 р.).

Пиццы, как и положено в пиццерии, много и разной. Есть «Маргарита «(200 р.), есть с морепродуктами (290 р.), «Мясной пир» (270 р.) – всего 14 видов.

Пасту выбирайте сами (от стандартных пене и спагетти до прекрасных «ушек» орекьетте). Соусов 11 штук – рыбные (с лососем и икрой – 460 р.), сливочные (сливочный с белыми грибами – 260 р.), томатные, мясные. Хороший, стандартный набор.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Десерты тоже вполне привычны – тирамису (340 р.), чизкейк (280 р.), панакотта (с соусом из маракуйи за 180 р.). Готовят тут же. Сам повар в ответе. Наиболее популярным назвали милифей с малиной (380 р.) – пирожное из слоеного теста с кремом из маскарпоне, малиновым джемом и свежими ягодами малины и ежевики.

Хорошо, что первым из заказа принесли домашнее красное вино (550 р. за 1000 мл) и лимончелло (90 р. за 50 мл), тоже «домашний», свой. Отлично! Лимончелло прекрасен! Вино довольно простое, с овощными нотами и черносливом. Вкусное.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Следом принесли фокаччу с сыром (80 р.), слишком тонкую, немного пересушенную, больше похожую на чипсы. Но хлеб – моя страсть, так что фокачча в итоге была съедена до последнего кусочка.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Суп официант перепутал. Вместо рыбного принес куриный. Осознав ошибку, поспешно ретировался с тарелкой обратно на кухню и через 15 минут принес верное блюдо. Но и это не особо помогло. Просто бульон с кусочками рыбы, квадратиками моркови и зеленью. Неинтересно.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

На второе были паста с куриными фрикадельками и пармезаном (65 р. за пасту, 220 р. за соус), также телятина Горгонзола (480 р.) и шпинат с чесноком и сливочным маслом (180 р.).

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Слишком все простое, незапоминающееся. Никаких эмоций. Поесть можно, можно наесться, но без особого удовольствия. Паста – свежая, не из пачки, что порадовало. Томатный соус очень напомнил «бабушкин», что прибавило радости. Куриные фрикадельки маленькие, но их много. А пармезан просто принесли отдельно, в чашечке, натертый. Телятина и Горгонзолла слишком автономны в блюде. Отдельно воспринимается нежное, но несколько пресноватое мясо и соус – густой, сливочный, сырный. Шпинат совсем невыразителен. Повторять ужин не хочется. А жаль. Ожидания были большими.

Ресторан открыт в соавторстве с Александром Реввой. Поговаривают, что он там иногда готовить будет. Вот тогда схожу, тогда попробую еще разок. Не понравится, так хоть лимончелло угощусь.

recipe book beautiful food vse podryad  Кафе Спагеттерия

Благовещенский пер., д. 10, стр. 2
Средний счет: 1500–2000 р.

Пишу для Fashiontime.ru — самая интересная информация о моде и одежде

комментариев 12 к посту “Кафе «Спагеттерия»”

  1. ммм, ты дизайн поменяла)))

    Низкие у них цены, кстати говоря. Не знаю, радоваться этому или нет. Пожалуй, подожду; потому что (хотя бы) недружелюбный персонал — это уже повод больше не приходить. Момент с отсутствием состава и веса блюд вовсе напрягает. И опять-таки цены: интересно, так как обычно они выше в кафе/ресторанах такого же уровня.

    ответ
    • Станислава
      29 марта, 2011 в 17:49

      ага)))

      У меня ощущение, что они, решив сэкономить, набрали народ совсем прям с улицы, зарплату — пониже,ну и цены с этого тоже уменьшить можно.

      А вот то, что в меню ничего не указано — это тоже «отсыл» к итальянской забегаловке. Где «зашел — че дали, то и ешь». Но то — Италия, и там такие забегаловки, за редким исключением, радуют вкуснейшей едой и всегда можно быть уверенным в качестве, свежести продуктов; не говоря уже и о размерах порций, от которых московские рестораны ох, как далеки.

      ответ
      • У нас в пору думать, что порцию надо будет разглядывать под микроскопом:) Мало того, придется угадывать, что это такое в тарелке:)))

        ответ
  2. Месяца не прошло, а как цены повысились. Ужас! http://www.spagetteria-rest.ru/main_menu/
    Хотел пойти, но теперь не пойду, совсем уже цены не адекватные, можно пасту в Москве куда дешевле найти.

    ответ
    • Станислава
      3 мая, 2011 в 16:35

      да уж, действительно. Некоторые позиции чуть ли не в 2 раза подорожали. Спасибо за информацию)

      Что-то они сильно быстро цены подняли. Если там обслуживание осталось на том же уровне и повара они не сменили, ходить вообще не стоит.

      ответ
  3. Была в этом кафе. Мне очень понравилось. Особенно салат Цезарь) И Фокачча теплая и мега-вкусная) Да и спагетти тоже не отстает по моим показателям. Интерьер туалета понравился (люблю обращать внимание на все детали интерьера в ресторанах/кафе)
    Правда в конце подкачали с обслуживанием. Заказали чай с сахаром, всё принесли кроме чайных ложек (?!), но это небольшой минус :-) Вернусь туда еще! Уютно и сытно

    ответ
    • Станислава
      30 августа, 2011 в 13:14

      А я там не была более после первого похода. Быть может, что-то изменилось… Но, в любом случае, то, что тебе понравилось — радует и, в общем, еще раз доказывает прописную истину, что вкусы у всех разные. Оно и к лучшему =)

      ответ
      • Может еще смена удачная была?! Да и попали мы в чудесное какое-то время. Были в выходной день,вечером. Думали людей будет много, ан-нет! В зале с камином было занято всего три столика (в том числе наш). Это очень здорово когда нет посторонних шумов :)

        ответ
        • Станислава
          30 августа, 2011 в 13:42

          вполне вероятно, что дело в смене. Да и ваше настроение не малую роль сыграло =)

          Когда заходишь в заведение в приятной компании, в расслабленный выходной день, когда вокруг уютно, чисто, тихо, когда официанты, которым не приходится бегать среди толпы жующих посетителей, спокойно и вовремя приносят тебе заказанные блюда… Сидишь себе, улыбаешься и радуешься)

          ответ
  4. Были в этом месте уже два раза. Один из них с детьми. Нам все очень понравилось! И обслуживание (очень милая официантка) и цены,а главное очень вкусно. Очень вкусные спагетти с белыми грибами, просто обалденный теплый салат с куриной печенью,дети с удовольствием съели фетучини с курицей. И замечательный десерт на основе рикотты!!!Цены действительно приятно удивляют,они на уровне Иль Патио, а еда гораздо вкуснее!!!!

    ответ
    • Поддержу Вас во мнении про вкусную пасту и салат)) Заказывала конечно не тоже самое,что было у Вас,а другие варианты,но я верю что и у Вас было столь же сытно,вкусно и аппетитно! Фокачча мне понравилась) Всегда когда прихожу в итальянское заведение,заказываю цезарь и фокаччу (этим и сравниваю другие места и делаю потом выводы приходить или не приходить в следующий раз). На данный момент «Спагеттерия» на первом месте, потом наверное смело могу поставить Бенвенутто,тоже вкусно,сытно и по умеренным ценам.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия