Поделиться
19
Янв

Мы делили апельсин…

recipe book beautiful food  Мы делили апельсин… Помело

Вообще-то тут про помело) Просто когда принесла, меня встретили со словами: «О! опять большой апельсин купила!» :grin:

Вкусный фрукт, знаете ли! И полезный, впрочем, как и все цитрусовые (богат витамином С, бета-каротином и витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, она нужна особенно молодым женщинам, которые хотят родить здорового ребёнка. Также в помело много калия, который подпитывает сердце).

Когда будете выбирать, смотрите, чтобы кожура была ровная, без вмятин. Спелый, сладкий помело — желтого цвета. Если хотите покислее — берите чуть зеленый.

Можно кушать просто так, только необходимо счищать мембрану (пленку, которая мякоть на сегменты разделяет). Чаще всего, помело используют для приготовления десертов, а из кожуры делают цукаты. Кроме того, мякоть добавляют в салаты, точно так же, как апельсины, грейфруты и т.д.

(Думала тут рассказать про салаты из/с цитрусовыми), но решила все таки в отдельный пост вывести, так что ждите, буду вас витамином С обогощать! :idea:

Во Вьетнаме цветки помело используют для производства духов. В Бразилии из фрукта изготавливают сироп от кашля, а древние лечили с его помощью язвы и опухоли.

Еще он помогает при атеросклерозе, регулирует артериальное давление. Существует даже специальная оздоровительная диета, разработанная для лечения астмы с помощью помело.

Все — ушла есть и оздоравливаться!

recipe book beautiful food  Мы делили апельсин… Помело

Доброго утра и удачного дня!)

Ингредиенты:

Один комментарий к посту “Мы делили апельсин…”

  1. ага )) вкусняшка )))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия