Ужинаю

Все таки еда, продукты — мое все. Сейчас на тарелке 2 кусочка сыра, кусочек курицы, запеченной в кофе, и запеченный с ней же лук-порей. Смотрю на все это… Просто белая тарелка с едой и серебристые вилка с ножом. И хочется несколько минут только смотреть. Специи (кроме кофе еще перец и паприка), в которых запеклась курица, крошечками расположились на хрустящей корочке. Дольки порея стали мягкими и слегка разваливаются, когда натыкаешь их на вилку. Один из сыров — камамбер — слегка «потек», надкусываешь упругую корочку, слыша как она потрескивает, лопаясь, и сыр кремом растекается по нёбу. Остается только глаза закрыть, стараясь не упустить ни одной нотки. Кушать медленно-медленно, отрезая кусочек курицы, класть на него кружок лука и, взглянув еще раз на это великолепие, отправить его в рот, где вкусы начнут смешиваться, вызывая восторг чувств.