Вишневый дайкири

Как-то вечером решили приготовить коктейлей. А когда уже приготовили, стало ясно, что сфотографировать и рассказать о нем надо обязательно. Итого: фото только одна, без «процесса».

Надо (на 1 порцию):
50 мл золотой рома
2 ст. ложи вишневого джема
¼ лайма
8 кубиков льда

Время приготовления: 10 минут.

В шейкер положите джем, налейте ром, выжмите сюда же дольку лайма и добавьте колотый лед. Хорошо взбейте и перелейте в бокал.

Вместо шейкера, если такового у вас дома нет, попробуйте использовать банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 8 кубиков льда кому-то может маловато, смело добавляйте еще.

Чтобы украсить бокал сахарной крошкой, насыпьте сахар на тарелку, по краю бокала проведите долькой лайма, чтобы он, край, стал влажным. Переверните бокал ножкой вверх и опустите его в сахара, что на тарелке. Сахар налипнет на влажную от лайма поверхность. Коктейль переливайте аккуратно, чтобы не намочить сахарную полоску.