20 февраля и немного про чизкейк с тыквой

В США сегодня национальный день вишневого пирога 🙂

А я в гости убегаю, правда без гостинцев сегодня) а вам, так просто, считайте, похвастаюсь чизкейком. Рецепта нет, потому как готовила еще в прошлом году….про калабасу тогда не задумывалась вовсе. Рецепт чуть ниже смотрите, но не  пошаговый. Чизкейк тыквенный был, на юбилей бабушке, потому первое фото — вариант, так сказать, подарочный :kiss:

Готовила его уже… почти год прошел как, в процессе не фотографировала, но вот пропорции ингредиентов записала, потому, вот кратко, но рецепт.

Надо:

основа:
350г печенья
180г масла сливочного

начинка:
250г маскарпоне
500г тыквы (очищенной)
200г творога
4 яйца
100г сахара
1 ч ложка ванильного концентрата или ванилина (растворить в воде)
2 ст столовых ложек сливок

Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После выпечь в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Начинка: тыкву запечь (я в фольге запекаю), пюррировать. Маскарпоне смешать с творогом (он должен быть без комочков, для чего протрите через сито или взбейте блендером), сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к сырной массе, ввести тыквенное пюре.

Готовую песочную основу остудить, вылить в нее сырно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане,при 180С,минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4.

Украшала шоколадной стружкой.